【ハウス食品 × レシピブログ】

モニターコラボ広告企画に参加させていただいています音譜

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

12月のテーマは

音譜スパイスの香りで 美味しく減塩音譜

 

こちらのスパイスを

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

星ハウスGABANホワイトペパー(パウダー)

星ハウスGABANクミン(パウダー)

星ハウスGABANバジル

星ハウスGABANガラムマサラ(パウダー)

 

 

今回は

こちらのスパイス

GABANバジル を使って

 

お塩控えめ

レモンを効かせた

キャロットラぺを作ってみました音譜

 

    ニコバジル香る☆レモンキャロットラぺ♪ニコ

 

〈材料〉 2~3人分  調理時間 5分

人参  1/2本

☆オリーブオイル  大さじ2

☆お酢  大さじ1

☆レモン汁  大さじ1

☆GABANバジル  小さじ1

☆GABANブラックペパー  適量

☆GABANホワイトペパー  適量

☆塩  ひとつまみ

 

〈作り方〉

①人参は皮を剥き、ピーラーでリボン状にスライスする。

②☆は混ぜ合わせておく。

③①に②を回しかけ、さっとあえる。

 

できあがりですニコニコ

 

今回は

レモンがあったので

スライスして一緒に数枚いれてみました♪

 

それから。。

バジルと一緒に

今回モニターでいただいた

GABANホワイトペパー(パウダー)も

ブラックペパーの代わりに少々使用してみましたにひひ

 

酸っぱ~の後に

爽やかなバジルが香る美味しいラぺに音譜

 

塩は

今回はほんのひとつまみしか入れてないのに

爽やかな香りと酸味で

家族みんな

美味しくいただけましたにひひ

 

※いつもは追い塩で(-_-;)

 入れても入れても味が決まらず

 味見を繰り返すうちに

 結果小さじ1弱ぐらい使ってたりします。。汗

 

 

みごと

減塩、成功チョキ

 

この調子で

頑張っていきましょう~(何を??)