【ハウス食品 × レシピブログ】
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています
12月のテーマは
スパイスの香りで 美味しく減塩
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
ハウスGABANホワイトペパー(パウダー)
ハウスGABANクミン(パウダー)
ハウスGABANバジル
ハウスGABANガラムマサラ(パウダー)
今回は
こちらのスパイス
GABANバジル を使って
お塩控えめ
レモンを効かせた
キャロットラぺを作ってみました
バジル香る☆レモンキャロットラぺ♪
〈材料〉 2~3人分 調理時間 5分
人参 1/2本
☆オリーブオイル 大さじ2
☆お酢 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆GABANバジル 小さじ1
☆GABANブラックペパー 適量
☆GABANホワイトペパー 適量
☆塩 ひとつまみ
〈作り方〉
①人参は皮を剥き、ピーラーでリボン状にスライスする。
②☆は混ぜ合わせておく。
③①に②を回しかけ、さっとあえる。
できあがりです
今回は
レモンがあったので
スライスして一緒に数枚いれてみました♪
それから。。
バジルと一緒に
今回モニターでいただいた
GABANホワイトペパー(パウダー)も
ブラックペパーの代わりに少々使用してみました
酸っぱ~の後に
爽やかなバジルが香る美味しいラぺに
塩は
今回はほんのひとつまみしか入れてないのに
爽やかな香りと酸味で
家族みんな
美味しくいただけました
※いつもは追い塩で(-_-;)
入れても入れても味が決まらず
味見を繰り返すうちに
結果小さじ1弱ぐらい使ってたりします。。
みごと
減塩、成功
この調子で
頑張っていきましょう~(何を??)