【雪印メグミルク × レシピブログ】

モニターコラボ広告企画に

参加させていただいています音譜

 

 

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

 

 

雪印北海道100 カッテージチーズを

モニタープレゼントしていただきましたビックリマーク

 

これまで

カッテージチーズというと

裏ごしタイプを使って

チーズケーキを作ることぐらいしか

縁がなかった私ですが

 

チーズというと

ちょっとクセがあって苦手というかたも

多いのでは。。

あ、私はいたってそういうことはなく

チーズ大好きなんですけどねニコニコ

 

この

カッテージチーズは

他のチーズと違って

そのようなチーズ特有のクセもないので

今までちょっと苦手と

敬遠してきたかたにも

とってもおススメなんですよ音譜

 

 

やっぱり

まずはサラダにトッピングしてニコニコ

 

   ニコリンゴとカリフラワーとくるみのサラダニコ

 

〈材料〉 3~4人分  調理時間 5分

リンゴ  1/4個

レタス  2~3枚

カリフラワー  1/2株

トマト  1個

きゅうり  1/2本

ローストくるみ  50gぐらい

雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ3

 

星バルサミコドレッシング星

(約2人分として記載しています)

バルサミコ酢  大さじ1

醤油  小さじ1

オリーブオイル  大さじ2

ニンニク(チューブ)  小さじ1/2

はちみつ  小さじ1/2

塩  少々

あらびき胡椒  適量

全てを混ぜ合わせて完成です音譜

 

〈作り方〉

①カリフラワーは小房分けにし、熱湯でさっと茹でて水にさらし

 ザルに取り水気をしっかり切る。

 レタスは食べやすい大きさにちぎる。

 リンゴはよく洗い、皮付きのまま5ミリ幅に切り、塩ひとつまみと水を入れたボウルに

 数分漬けておき、水気を切る。

 きゅうりは薄切り、トマトは一口大に切る。

②すべてを人数分のお皿に均等に盛り付け、上からカッテージチーズをのせ

 最後に砕いたクルミをちらして完成です。

 

バルサミコ酢の酸味が効いた

手作りドレッシングでいただきますニコニコ

 

(肝心のバルサミコ酢ドレッシング

 画像に残すの忘れちゃいました。。失礼汗

 

シンプルなサラダも

簡単な手作りドレッシングでいただくと

ちょっと高級レストランでいただく

前菜サラダみたいで

気分上がりますよねにひひ

 

真っ白なカッテージチーズも

きれいな華を演出してくれています~なんてねべーっだ!