もみじスパイスでお料理上手

  秋の旬食材を美味しくいただくレシピもみじ

 

スパイス大使として

活動させていただいています音譜

 

今月は

こちらのスパイスを

モニタープレゼントしていただいていますニコニコ

 

 

なかでも

今回はこちらのスパイス

 

岩塩 & 9種のスパイス・ハーブ の効いた

 

キラキラ新発売キラキラ

ハウスGABANグリルマスターブレンド  を使って

 

 

給料日前の

冷蔵庫内チェックをかねて

 

食品棚に眠っていた(!?)

焼きビーフンと

残り野菜と

きのこをたっぷり使って

栄養満点焼きビーフンを作ってみましたよニコニコ

 

 

味付けは

こちらのハウスGABANグリルマスターブレンドのみグッド!

では早速

レシピです。。

 

     ニコ野菜ときのこたっぷり焼きビーフンニコ

 

〈作り方〉4人分

豚肉  200g

きくらげ  80g

しいたけ  2枚

キャベツ  150gぐらい(葉2~3枚)

人参  1/3本

ピーマン 2個

ねぎ  1/2本

焼きビーフン  1袋(100g)

サラダ油  大さじ1

ハウスGABANグリルマスターブレンド  大さじ2

塩  適量

あらびき胡椒  適量

 

〈作り方〉

①焼きビーフンの麺は熱湯に入れて3分ほど煮込み、

 ザルにとり流水で冷まし、水気を切っておく。

②豚肉は一口大に切り、グリルマスターブレンド大さじ1、

塩、あらびき胡椒少々をふり、揉みこんで味を付ける。

③キャベツはざく切りに、ネギは斜め薄切りに、人参は細切り、

 ピーマンも種を取り細切りにする。

④きくらげはサッと熱湯で1分ほど茹で、粗熱をとったら食べやすく切る。

 しいたけは石づきをとり、細切りにする。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ネギ、人参を入れて炒める。

⑥キャベツ、ピーマン他キノコ類も入れて炒める。

⑦①のビーフンを加えて麺をほぐしながら混ぜ炒めたら、

 グリルマスターブレンド大さじ1、 塩、あらびき胡椒で味をつけ

 全体をしっかり混ぜ炒める。

 

できあがりです♪

 

きくらげがコリコリして

美味しっアップ

 

ビーフンが下のほうに隠れてしまっております。。汗

(失礼汗

この一皿で

炭水化物、ビタミン、たんぱく質がすべて摂れるので

おかずに困った時などは

我が家では

よくこの野菜たっぷり焼きビーフンを作りますニコニコ

 

味付きの焼きビーフンもお手軽でいいのですが

我が家は野菜をたっぷり摂るので

この味付けではあまりに薄く。。汗

なので

ビーフンをあらかじめボイルしておき

オリジナルの味付けにしています音譜

 

今回使用した

ハウスGABANグリルマスターブレンド

あらかじめお肉に下味として

そして

最後の味付けとしてと

ダブル使用してみました~

 

スパイス・ハーブだけでなく

岩塩もブレンドされているのが

なんともおしゃれアップ

 

これ1本で作ったとは思えないお味♪

かなり美味しかったですニコニコ

 

 

用途問わず

どんなお料理にもピッタリの

おススメスパイスですニコニコ

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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