スパイスでお料理上手
秋の旬食材を美味しくいただくレシピ
スパイス大使として
活動させていただいています
今月は
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただいています
なかでも
今回はこちらのスパイス
岩塩 & 9種のスパイス・ハーブ の効いた
新発売
ハウスGABANグリルマスターブレンド を使って
給料日前の
冷蔵庫内チェックをかねて
食品棚に眠っていた(!?)
焼きビーフンと
残り野菜と
きのこをたっぷり使って
栄養満点焼きビーフンを作ってみましたよ
味付けは
こちらのハウスGABANグリルマスターブレンドのみ
では早速
レシピです。。
野菜ときのこたっぷり焼きビーフン
〈作り方〉4人分
豚肉 200g
きくらげ 80g
しいたけ 2枚
キャベツ 150gぐらい(葉2~3枚)
人参 1/3本
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
焼きビーフン 1袋(100g)
サラダ油 大さじ1
ハウスGABANグリルマスターブレンド 大さじ2
塩 適量
あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
①焼きビーフンの麺は熱湯に入れて3分ほど煮込み、
ザルにとり流水で冷まし、水気を切っておく。
②豚肉は一口大に切り、グリルマスターブレンド大さじ1、
塩、あらびき胡椒少々をふり、揉みこんで味を付ける。
③キャベツはざく切りに、ネギは斜め薄切りに、人参は細切り、
ピーマンも種を取り細切りにする。
④きくらげはサッと熱湯で1分ほど茹で、粗熱をとったら食べやすく切る。
しいたけは石づきをとり、細切りにする。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ネギ、人参を入れて炒める。
⑥キャベツ、ピーマン他キノコ類も入れて炒める。
⑦①のビーフンを加えて麺をほぐしながら混ぜ炒めたら、
グリルマスターブレンド大さじ1、 塩、あらびき胡椒で味をつけ
全体をしっかり混ぜ炒める。
できあがりです♪
きくらげがコリコリして
美味しっ
ビーフンが下のほうに隠れてしまっております。。
(失礼)
この一皿で
炭水化物、ビタミン、たんぱく質がすべて摂れるので
おかずに困った時などは
我が家では
よくこの野菜たっぷり焼きビーフンを作ります
味付きの焼きビーフンもお手軽でいいのですが
我が家は野菜をたっぷり摂るので
この味付けではあまりに薄く。。
なので
ビーフンをあらかじめボイルしておき
オリジナルの味付けにしています
今回使用した
ハウスGABANグリルマスターブレンド
あらかじめお肉に下味として
そして
最後の味付けとしてと
ダブル使用してみました~
スパイス・ハーブだけでなく
岩塩もブレンドされているのが
なんともおしゃれ
これ1本で作ったとは思えないお味♪
かなり美味しかったです
用途問わず
どんなお料理にもピッタリの
おススメスパイスです