スパイス大使として
活動させていただいています
さて
今回は。。
秋の旬食材を
美味しくいただくレシピ
こちらのスパイスを
モニタープレゼントしていただきました
〈新発売〉ハウスGABANグリルマスターブレンド
〈新発売〉ハウスつぶ入りマスタード(大容量)
ハウス辣油
今回は
こちらの大容量のつぶ入りマスタードを使って♪
ささっと5分で
(いや、3分かな。。)
作れちゃう
簡単サラダを紹介
簡単すぎて
すみません。。
でも味は保証付き
マスタード効いてる☆きゅうりとアボカドのマヨポン和え
〈材料〉 2~3人分 調理時間 3~5分
アボカド 1個
きゅうり 1本
レモン汁 適量
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ポン酢 小さじ1
☆ハウスつぶ入りマスタード(大容量) 小さじ1
〈作り方〉
①アボカドは皮を剥き、種を取って
スプーンなどですくってボウルに入れ、レモン汁をふる。
☆はあわせておく。
②きゅうりは洗って乱切りにし、①に加える。
③②にあわせておいた☆を加え、さっと和えたらできあがり。
3分もかからないかも。。
画的に
ブラックペパーをふってもよかったかな
柚子胡椒やわさびを使うことが多いのですが
つぶ入りマスタードも合うことを
この度発見♪
つぶつぶテイストがまた美味しいのだ
お酒にも合いそう
あっという間にもう一品♪
これ
パンにも合いそう