スパイス大使に就任していただき
早くも半年が過ぎようと。。
まだまだ
スパイスを
上手に使いこなせていない自分に
もどかしささえ感じている
今日この頃。。
他のスパイス大使の方々の
たくさんの美味しそうなお料理を見て
感心するばかり。。
私も
もっともっと
スパイスの魅力を発信しなくちゃ
よし
頑張るぞ
そんな中
ハウス食品さまから
この秋発売された新商品を含む
こちらの3つのスパイスを
プレゼントしていただきました
ハウスつぶ入りマスタード〈大容量〉
GABANグリルマスターブレンド
ハウス辣油
こちらの3つのスパイスをいただいております
その中で
この秋に発売されたのが
GABANグリルマスターブレンド
選び抜いた9種のスパイス・ハーブと岩塩を絶妙なバランスで
配合した肉用シーズニングスパイス
スパイス・ハーブに岩塩まで入ってる♪
いろいろな肉料理に使ってみたくなります
そこで
冷蔵庫にあった食材で
さっそく
チキンソテーを作ってみました~楽しみっ
グリルマスターブレンドで☆チキンソテー
〈材料〉 2人分 調理時間 30分
鶏もも肉 1枚
ハウスGABANグリルマスターブレンド 小さじ4
ハウスGABANブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
もやし 1袋
〈作り方〉
①鶏もも肉は半分に切り、グリルマスターブレンド小さじ2を
しっかりと揉みこむようにして味をつける。
ピーマンとパプリカは種を取り、細切りにする。
もやしは洗ってザルに取り水気をきっておく。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れ
皮面がパリッとするまで焼いたらひっくり返し、蓋をずらしておき
中までしっかり火を通したらブラックペパーをふり、お皿に盛り付ける。
③同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ピーマン、パプリカ、
もやしを入れてサッと炒め、グリルマスターブレンド小さじ2、ブラックペパーをふり
さっと炒めたらお皿に盛り付ける。
できあがりです
グリルマスターブレンドを
しっかりと揉みこむように味をつけるのがおススメ♪
ほのかに岩塩が効いているので
減塩にもなって塩分が気になる方もオススメのスパイスです
今回は
付け合わせ野菜にも
グリルマスターブレンドで味付けしてみました
肉の旨みが引き立つよう、
ブラックペパー、ガーリック、カルダモン、コリアンダーなど、
厳選した9種のスパイス・ハーブがブレンドされた
お肉好きなかたにはぴったりのスパイス
ブラックペパーもブレンドされているのですが
敢えて私は
大粒ブラックペパーを仕上げにふって
よりスパイシーテイストにしてみました
新発売された
GABANグリルマスターブレンド
グリルというくらいだから
今度はオーブンでガッツリ
厚切り肉にたっぷり練り込んで
豪快にいただいてみたい~♪
そんな気分にさせる
ワクワク感たっぷりのスパイスです
ごちそうさまでした