スパイス大使に就任していただき

早くも半年が過ぎようと。。

 

まだまだ

スパイスを

上手に使いこなせていない自分に

もどかしささえ感じている

今日この頃。。

 

他のスパイス大使の方々の

たくさんの美味しそうなお料理を見て

感心するばかり。。

 

私も

もっともっと

スパイスの魅力を発信しなくちゃ音譜

 

よし

頑張るぞニコニコ

 

 

 

そんな中

ハウス食品さまから

この秋発売された新商品を含む

こちらの3つのスパイスを

プレゼントしていただきました音譜

 

星ハウスつぶ入りマスタード〈大容量〉

星GABANグリルマスターブレンド

星ハウス辣油

こちらの3つのスパイスをいただいておりますニコニコ

 

 

その中で

この秋に発売されたのが

 

星GABANグリルマスターブレンド

 選び抜いた9種のスパイス・ハーブと岩塩を絶妙なバランスで

 配合した肉用シーズニングスパイス音譜

 

 スパイス・ハーブに岩塩まで入ってる♪

 いろいろな肉料理に使ってみたくなりますにひひ

 

 

そこで

 

冷蔵庫にあった食材で

さっそく

チキンソテーを作ってみました~楽しみっにひひ

 

  ニコグリルマスターブレンドで☆チキンソテーニコ

 

〈材料〉 2人分  調理時間  30分

鶏もも肉  1枚

ハウスGABANグリルマスターブレンド   小さじ4

ハウスGABANブラックペパー  適量

オリーブオイル  大さじ2

 

ピーマン  1個

パプリカ(赤) 1/2個

もやし 1袋

 

〈作り方〉

①鶏もも肉は半分に切り、グリルマスターブレンド小さじ2を

 しっかりと揉みこむようにして味をつける。

 ピーマンとパプリカは種を取り、細切りにする。

 もやしは洗ってザルに取り水気をきっておく。

②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れ

 皮面がパリッとするまで焼いたらひっくり返し、蓋をずらしておき

 中までしっかり火を通したらブラックペパーをふり、お皿に盛り付ける。

③同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ピーマン、パプリカ、

 もやしを入れてサッと炒め、グリルマスターブレンド小さじ2、ブラックペパーをふり

 さっと炒めたらお皿に盛り付ける。

 

できあがりです音譜

 

 

グリルマスターブレンドを

しっかりと揉みこむように味をつけるのがおススメ♪

ほのかに岩塩が効いているので

減塩にもなって塩分が気になる方もオススメのスパイスですニコニコ

 

今回は

付け合わせ野菜にも

グリルマスターブレンドで味付けしてみました音譜

 

 

肉の旨みが引き立つよう、

ブラックペパー、ガーリック、カルダモン、コリアンダーなど、

厳選した9種のスパイス・ハーブがブレンドされた

お肉好きなかたにはぴったりのスパイス音譜

 

ブラックペパーもブレンドされているのですが

敢えて私は

大粒ブラックペパーを仕上げにふって

よりスパイシーテイストにしてみましたにひひ

 

 

新発売された

キラキラGABANグリルマスターブレンドキラキラ

 

グリルというくらいだから

今度はオーブンでガッツリ

厚切り肉にたっぷり練り込んで

豪快にいただいてみたい~♪

 

そんな気分にさせる

ワクワク感たっぷりのスパイスですニコニコ

 

 

ごちそうさまでした音譜

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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