スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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キラキラハウス焦がしにんにくキラキラ

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

今まで

色々なスパイスを使ってきたけど

焦がしにんにく って

ちょっとめずらしいというか

 

頂いた当初から

興味津々でにひひ

 

今となっては

もう色々なお料理に

使わせていただいています音譜

 

なんせ

この焦がしにんにく ちょい足しで

お料理のコクと旨みがアップするのですよにひひ

特に

我が家の男性陣には大好評でアップ

 

今回は

隠し味に餃子の餡に

キラキラちょい足しキラキラ  して作ってみました音譜

 

これがまた

美味しかったんだなぁ~ラブラブ

では早速レシピですニコニコ

 

 

<材料> 50個分  調理時間   30分

豚ひき肉  300g

きゃべつ   350g

ねぎ   1本

にんにく 1片

☆生姜(チューブ)  小さじ1

☆お酒  大さじ1

☆醤油  小さじ1

☆ごま油  大さじ1

☆砂糖  小さじ1

☆片栗粉  小さじ2

☆塩  適量

☆ブラックペパー  適量

焦がしにんにく 小さじ1と1/2

 

餃子の皮   50枚

サラダ油  大さじ1~2

 

醤油  適量

ラー油  適量

お酢  適量

 

<作り方>

①きゃべつはみじん切りにして塩小さじ1(分量外)をふり

 軽く揉みこみ5分ほどおく。

 ねぎとにんにくはみじん切りにする。

②ボウルにひき肉他☆を入れて粘りがでるまでしっかり混ぜる。

③キャベツから出た水分をしっかり絞り、ボウルに加え、

 ねぎ、にんにくも入れてさらに混ぜる。

④焦がしにんにくもちょい足しで加えて混ぜる。

⑤餃子の皮に均等に分けて包む。

⑥フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて2~3分焼いたら

 水を餃子の半分隠れるくらい加えて蓋をして蒸し焼きにする。

⑦水分がなくなってきたら蓋を取り、水気を飛ばし、焦げ目がつくまで

 焼いたらできあがり。

(我が家は25個ずつ、2回に分けて焼いていますニコニコ

 

 

にんにくダブル使いビックリマークビックリマークビックリマーク

特に

焦がしにんにく  の香ばしさが

食欲をそそります~ついつい手がでる美味しさニコニコ

あ、それから

これはもう

金曜日のメニューがおススメです。。なんてにひひ

 

にんにくタップリ

スタミナ満点のスタミナ餃子音譜

 

50個作っても

足りなかったようです。。あしからず汗