【にんべん × レシピブログ】
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
フーディストアワード2019
スペシャルBOXモニタープレゼントでいただいた
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>
速水もこみちさんが商品開発から参加し
美味しさや作り方にもこだわったという
速水もこみち × にんべんの 共同開発
そして
化学調味料無添加というこだわりよう
今回私は
そのままトンテキ。。いや
ポークソテーにするにはもったいないので
だしとスパイス = 和食にもぴったりなのではと思い
厚揚げを使った
ボリューミーなおかずに挑戦してみました
厚揚げと豆苗の豚肉巻き~ポークステーキソース
<材料> 4人分 調理時間 20分
厚揚げ 1パック(2枚入り)
豆苗 1/2パック
豚ロース肉 10枚
☆にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキソース> 1箱
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
<作り方>
①豆苗は洗って水を切っておく。
豚肉に☆のスパイスをふっておく。
にんにくはスライスしておく。
厚揚げはサッと熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気をふき取り
2~3センチ幅の厚さに切り、10等分にする。
②豚肉を広げ、手前に厚揚げと豆苗をのせ、クルクルと巻く。
③フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ
火にかける。ゆっくり加熱し、軽く焦げ目がつくまで焼いたら
にんにくを取り出す。
④②を肉の巻き終わりを下にして並べ、両面しっかりと焼く。
ある程度しっかり焼いてからひっくり返してくださいね。
でないと、巻き終わりがバラバラになってしまいます。。
⑤調味液を回し入れ、3~5分、ソースを絡めながら
煮込んだらできあがり。
オイスターソースが効いたコク旨ソースが
最高に美味しい
でもそこは
だしとスパイスの魔法
こってりというソースではなく
おだしのきいた上品なソース
お肉に絡んで
厚揚げにもピッタリ♪
美味しいソースが病みつきになりそう
食べ応え満点の
しっかりおかずに
ご飯もすすむすすむ
せっかくの速水もこみちさま考案の
美味しいソースなのに
おしゃれ~ではなく
いたって家族向きな(育ち盛り向けの)
レシピになってしまいました。。
でも
家族みんな
とっても喜んでくれたので
私は満足
しっかり
このポークステーキソース
絶品でした~これ好きかも
ごちそうさまでした