ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
今月
モニタープレゼントしていただいた
群馬県産トマトジュース
この夏に群馬県で収穫された
完熟トマトを旬にしぼった
ストレートのトマトジュース
数量限定!
毎夏製造!
1缶に完熟トマト約3倍!
どれも魅力的なワード
このストレートタイプのジュースを生かした
美味しいもの~
そうだ、
たっぷり野菜と
旬のとうもろこしを
美味しい完熟トマトで煮込んだ
ミネストローネを
作ってみましょ
トマトジュースで煮込むだけ☆
たっぷりコーンのミネストローネ
<材料> 4人分 調理時間 30分ぐらい
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ベーコン(ブロック) 50g
とうもろこし
(茹でて実を包丁で削いで
冷凍にしておいたものを使用) 1本分
オリーブオイル 大さじ1
群馬県産トマトジュース 2本
水 100cc
GABANパプリカ(パウダー) 適量
顆粒コンソメ 小さじ2
ブラックペパー 適量
刻みパセリ 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
①じゃがいも、人参は皮を剥き、1センチ角に切る。
玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンとセロリも1センチ角になるように切る。
②深い鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒める。
③玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリも入れて一緒に炒める。
④とうもろこしも加えて一緒に炒めたら、トマトジュースと水、コンソメを加えて
煮込む。沸騰したら火を弱め、蓋をずらして弱めの中火で10分ほど煮る。
⑤パプリカ、ブラックペパーを加えてできあがり。
器に盛り付け
刻みパセリと粉チーズをふって
お召し上がりください
とうもろこしが安い時に
大量にまとめ買いして
小分けに冷凍しておいたものを使用♪
たっぷりとうもろこしが
食べ応え満点♪
完熟トマトの甘みが
ほっこり優しい
食塩が効いているので
味付けは
パプリカとブラックペパーだけ
具沢山の
美味しいミネストローネが
作れちゃいました
粉チーズはお好みでどうぞ
油断していたら
息子が朝食に飲んでいた。。
ちょ、ちょっと~
勝手に飲まないでよ~~~っ
あ、
実は私も
味見に1本
いただいちゃってますけどね。。美味しっ