ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
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つい先日届いた

リンゴ群馬県産トマトジュースリンゴ

 

この夏に 群馬県で収穫 された完熟トマトを

旬にしぼったストレートのトマトジュース音譜

 

濃縮還元に比べてフレッシュな風味♪

この1缶に完熟トマト約3個分!!!

 

トマト3個って

そのままはとても食べられないけど

ジュースだとサラッと飲めてしまうから

不思議。。キラキラ

 

 

昨日は

ピーマンの肉詰めを作る予定だったので

せっかく届いたこの

群馬県産トマトジュース  を使って

 

キラキラピーマンの肉詰め☆トマトジュース煮キラキラ

作ってみましたニコニコ

 

   ニコピーマンの肉詰め☆トマトジュース煮ニコ

 

<材料> 3~4人分   調理時間  30分

ピーマン  6個

小麦粉  大さじ1

牛豚合挽肉   200g

玉ねぎ  1/2個

☆パン粉  大さじ3

☆牛乳  大さじ2

☆ナツメグ  適量

☆オールスパイス  適量

☆ブラックペパー  適量

☆塩  適量

サラダ油  大さじ1

 

群馬県産トマトジュース   1缶半

★コンソメ顆粒  小さじ1

★砂糖  小さじ1

★水   100cc

塩  適量

ブラックペパー  適用

ブロッコリースプラウト  適量

 

<作り方>

①ピーマンは洗って縦半分に切り、種をとったら水気を

 キッチンペーパーなどでしっかりとっておく。

②玉ねぎはみじん切りにする。

③ボウルにひき肉、②、他☆を入れて捏ねる。

④③を12等分にしたら、内側に小麦粉をふったピーマンに詰める。

 (お肉はしっかりめに詰めるとピーマンからはがれにくいですよニコニコ

⑤フライパンにサラダ油を敷き、④を肉面を下にして並べて3~4分焼く。

 (あまり触らないこと!)

⑥焦げ目がついたらひっくり返し、さらに2分ほど焼いたら

 トマトジュース、水他、★を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。

⑦味見をして、塩分が足りなければ塩を加え、ブラックペパーをふって

 できあがり。

⑧お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾って完成♪

 

 

トマトの酸味が

とてもフルーティーで美味しかったです音譜

 

 

群馬県産トマトジュース

すでに塩分が含まれているので

調味料はほんの少しだけニコニコ

本来のトマトの旨みを味わえる

美味しい一皿が作れちゃいますよ音譜

 

 

限定製造というのも

ちょっと魅力ですにひひ

このキラキラ限定キラキラという言葉に

弱いのよね。。私。。汗

 

ピーマンの肉詰め

美味しくいただきました音譜

ごちそうさまでしたニコニコ