【にんべん × レシピブログ】
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
だしとスパイスの魔法シリーズ
どれから使ってみようかな~と
思いながら
ちょうど昨日
特売で買っておいた
カジキマグロがあったのと
あとは
冷蔵庫にあった夏野菜を使って
今日の晩ごはんは
だしとスパイスの魔法シリーズ <レモンソテー>
速水もこみちさんが商品開発から参加し、
美味しさや作り方にもこだわったそう
爽やかなレモンの酸味が効いたソースと
白ワインのマリアージュ♪
セージ、ジンジャー、ガーリックがアクセントを加え
華やかに香るレモンソテーの料理の素
それも
化学調味料無添加
たくさんあるシリーズのなかから
こちらの
レモンソテーを使って
夏野菜とカジキマグロのレモンソテーにしてみました
夏野菜といっても
実際、冷蔵庫には
赤パプリカとししとうしかなくて。。
でも
そこはだしとスパイスの魔法
とっても簡単で
美味しいレモンソテーが作れちゃいました
<材料> 3人分 調理時間 15分
カジキマグロ 3切れ
パプリカ(赤) 1個
ししとう 10本ぐらい
オリーブオイル 大さじ2
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ レモンソテー 1箱
<作り方>
①パプリカは一口大に切る。ししとうは洗って水気をきっておく。
②カジキマグロにスパイスをふっておく。
調味液とスパイスがセットになっています♪
この、スパイスをふっておきます
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、パプリカと
ししとうを入れてさっと炒め、いったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、
②のカジキマグロを入れて両面焼く。
(あまり焼き過ぎないように)
⑤パプリカだけ戻しれ、調味液を入れて蓋をして5分ほど加熱する。
⑥火を消す30秒ほど前にししとうも加えてさっと加熱したら
おさらに盛り付ける。
⑦フライパンのソースを強火で数分煮詰めたら
⑥にかけてできあがり。
ジンジャーの効いた
爽やかなレモンソースが
さっぱりととても美味しい
美味しいだしの効いたソースに
ししとうがピリッと辛くて
パプリカが甘くて
そしてレモンの甘酸っぱい酸味が
想像以上に美味しかったです
今回
ちょっとお皿が賑やか過ぎちゃいました。。
なので
写真が少なめですみません。。
お魚だけだなく
鶏肉でも美味しく作れそう
アレンジ自由自在
でも
味のほうは
だしとスパイスの魔法におまかせ
美味しくいただきました~
ごちそうさまでした