【ハウス食品 × レシピブログ】

モニターコラボ広告企画に

参加させていただいています音譜

 

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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モニタープレゼントしていただいた

キラキラハウス

  焦がしにんにくキラキラ

 

こちらのチューブ入り練りスパイス音譜

 

我が家で キラキラちょい足しキラキラ

ちょっとハマりまくってますにひひ

 

 

今回は

この夏もガッツリと

しょっちゅう食べていたこちらの

スタミナトンテキのソースに コク旨ちょい足し

しちゃいましたよにひひ

 

これ、

息子達の反響凄かった~アップ

 

 ニコ焦がしにんにくちょい足し☆がっつりスタミナトンテキニコ

 

<材料> 3人分   調理時間   15分

豚ロース肉  3枚

塩  適量

あらびき胡椒  適量

小麦粉  大さじ1

サラダ油  大さじ1

 

☆醤油  大さじ1

☆お酒  大さじ1

☆みりん  小さじ1

☆砂糖  小さじ1

☆オイスターソース  小さじ1

☆おろし生姜(チューブ)  小さじ1

☆おろしにんにく(チューブ)  小さじ1/2

 

焦がしにんにく  小さじ1

 

付け合わせ野菜  お好きなものをお好きなだけにひひ

 

<作り方>

①豚ロース肉は脂部分に数か所切り目を入れ、軽く

 塩、あらびき胡椒をふり、小麦粉をまぶす。

②☆は混ぜ合わせておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を並べて入れ

 弱めの中火で3~4分、軽く焦げ目がつくまで焼いたら

 ひっくり返してさらに2~3分焼く。

④合わせておいた調味料☆を回し入れ、

 たれを肉に絡めながら 煮込んだら

 

 

 焦がしにんにくをタレに溶かしながら加え

 全体に絡めたらお肉をお皿に盛り付ける。

⑤フライパンの火を強めにして、残ったタレを煮詰めたら

 ④のお肉にかけてできあがり♪

 

 

付け合わせ野菜を添えて

ガーリックチップをトッピングして~

ダブル、いや、

トリプルガーリック仕様アップ

最後にちょい足しの

焦がしにんにくの香りが

もう、もう

食欲をそそるなんてもんじゃない!!!

 

自分の部屋にいた息子達も

焦がしにんにくの香りがすると

黙っていても

テーブルに寄ってくるという。。

 

我が家の男性軍

わかいやすすぎるほど

わかりやすい。。にひひ

 

 

ちょっと厚めのお肉を使うと

「しっかりガッツリ」食べた感も増して

満足感タップリ音譜

 

キラキラ焦がしにんにくキラキラ

自分で作るとなると

ちょっとハードル高すぎるけど

この キラキラ焦がしキラキラがプラスすることで

お料理の旨さ倍増っていうこと

 

あるんだよね。。本当にアップ

 

焦がしにんにく

まだまだ我が家のブーム

おさまりそうにないです。。にひひ