【キッコーマン × レシピブログ】
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
山本ゆりさんおすすめ
だししょうゆGIFT SET
モニタープレゼントしていただきました
旨み広がるだししょうゆ
あごだししょうゆ この2本入り
上手に使って
いつものお料理を
カンタンでより美味しく
お料理しちゃいましょ
ということで
旨み広がるだししょうゆを使って
簡単に作れる
鶏肉と茄子とししとうのおろし和え を
作ってみましたよ
<材料> 4人分 調理時間20分ぐらい
鶏もも肉 300g
塩 適量
あらびき胡椒 適量
茄子 3本
ししとう 10本ぐらい
大根おろし 3~4センチ幅分
ごま油 大さじ1
キッコーマン 旨み広がるだししょうゆ 好きなだけ♪
七味唐辛子 適量
<作り方>
①鶏もも肉は一口大に切り、塩、あらびき胡椒をふっておく。
②なすはヘタを取り、乱切りに、ししとうは洗って水気を切っておく。
③フライパンに①を皮面を下にして並べ、火を付ける。
強火で皮面がカリっときつね色になるまで焼いたら
ひっくり返しして弱めの中火でしっかり中まで火を通す。
④③を器に取り、フライパンに残った油で茄子を炒める。
⑤茄子に火が通ったら④の器に入れ、フライパンにごま油を入れ
ししとうをサッと炒める。
⑥表面に焦げ目がついてきたら④の器に入れ、軽く水気を切った大根おろしを
のせ、七味唐辛子をふったら
ここで~
旨み広がるだししょうゆをかけて
全体に味をしみこませたら
できあがりです
味付けは
この だししょうゆ だけ
お肉の旨みとだししょうゆが茄子とししとうに絡んで
とても美味しかったです
「辛くないよ♪」と言われて買った
ししとうが
思いのほか辛いのが紛れ込んでいて
それもまた
楽しかったりしますよね
旨み広がるだししょうゆ
これ1本で味が決まるのは
忙しい主婦には本当にありがたい
まだまだ
旨み、広がりそうです