スパイスモニターに
参加させていただいています
ぐんまクッキングアンバサダーとして
今回いただいた上州麦豚
クセのないあっさりとしたお肉を
どうやって美味しくいただこうかと
普段そうそう使わない(!?)頭をひねってみたり
また、新たな発見をしたり。。
色々な意味で刺激をもらい
日々、勉強させていただいています
今回、この上州麦豚のモモブロックに
スパイスモニターでいただいた
香りソルト レモンペパーミックス
こちらのスパイスを使って
レモン風味をいかしたサルサソースを作ってみたところ
これが本当に美味しくて(自画自賛ですみません。。)
まさにこのスパイスが活きた
美味しいソースになり
お肉も美味しくいただきました
こちらでも
この レモン風味爽やか☆スパイシーサルサソース
記載させていただきますね
<材料> 3人分 調理時間 10分
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
たまねぎ 1/6個
にんにく(チューブ) 2センチぐらい
オリーブオイル 大さじ1
お酢(できればりんご酢) 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 3~5ふり(お好みの量を)
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1/2
ハウスGABANパセリ 適量
<作り方>
①トマトは皮を剥き、粗く刻む。
きゅうりと玉ねぎもみじん切りにして、塩少々ふり(分量外)さっと揉んで
水気をきっておく。
②ボウルに①、他の調味料を入れて混ぜ合わせたらできあがり。
あっさりとしたお肉に
爽やかスパイシーなソースが相性ピッタリ
家族に思いのほか大好評でした
レモンペパーミックス
我が家では万能調味料
色々なお料理に
大活躍です
「2019年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!