【ハウス食品 × レシプブログ】
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
「禁断のやみつきメシ」 焦がしにんにくレシピ
この
【焦がしにんにく】
という言葉。。
この
焦がし○○という
言葉を聞いただけで
もう
思わずよ○○が
でてしまいそうなほど
この
焦がし○○
食欲そそられませんか~?
○○が多すぎますね。。
(ていうか、私だけか。。)
やっぱり
まずは
これを作ってみたく
なっちゃったんですよね~
レタスがシャキシャキ☆レタス炒飯
<材料> 2人分 調理時間 15分
温かいご飯 2杯分ぐらい
ねぎ 1/2本
卵 2個
ベーコン 50g
サラダ油 大さじ1
レタス 2枚ぐらい
☆鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆塩 適量
☆粗挽きコショウ 適量
ハウス焦がしにんにく 小さじ1/2
<作り方>
①ねぎはみじん切りに、ベーコンも1センチ角ぐらいに刻む。
卵は割りほぐしておく。
レタスは洗って水気をしっかり切っておく。
②フライパンにサラダ油を熱く熱し、溶き卵を一気に入れ、
続いてすぐに温かいご飯も入れて卵を絡ませながら炒める。
③ねぎ、ベーコンも加え、鍋を煽るようにしながら全体を混ぜ炒める。
④☆を加えて味を付け、最後に焦がしにんにくを加えて
ちぎったレタスを加えて全体をさっと炒めたらできあがり。
焦がしにんにくが効いて
美味し~い
いつも作るレタス炒飯とは
明らかに違う。。というか
旨すぎる。。。
最後に加える 焦がしにんにく が
全てのカギを握ってますね、これは
基本
私の作るチャーハンは
いわゆる、「お母さんの作るチャーハン」 のごとく
なんかいまひとつ
息子達にウケが悪く。。
それをなんとか覆すべく
色々、努力を積み重ねてはいるのですが
この
焦がしにんにくは
そんな主婦の強い味方になってくれること
間違いなし!!!
というくらい
まさに
「禁断のやみつきメシ」
かなり
ポイント高いスパイスかも
炒飯作りに自信がないかたは
是非とも
是非とも
この 焦がしにんにく
使ってみては
超おススメ スパイスです