スパイスモニターに
参加させていただいています
夏のかんたんランチ料理レシピ
として
こちらの4つのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
この中に
私が普段から
よく使っているスパイスがあるのです
それは。。
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、
ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンが
バランスよくブレンドされているミックススパイス
サラダはもちろん、パスタ、チキンソテー
そのほかにも色々な料理に加えるだけで爽やかなレモンの香りを
楽しめちゃうんです
この
レモン風味の効いているミックススパイスって
ありそうでないんですよね
私はちょっとした炒め物や、ドレッシング作りなどにも
頻繁にちょくちょく使っています
今回は
鶏むね肉を使ったチーズピカタの
下味にこのレモンペパーミックスを使ってみました
爽やかスパイスが効いてる☆鶏むね肉のチーズピカタ
<材料> 3人分 調理時間 30分
鶏むね肉 1枚
ハウス香りソルト レモンペパーミックス 適量
小麦粉 大さじ2
卵 2個
ピザ用チーズ ひとつかみぐらい
GABANパセリ 3~4ふり
サラダ油 大さじ1~2
<作り方>
①鶏むね肉は1センチ幅のそぎ切りにし、レモンペパーミックスを
ふって下味をつける。
②ボウルに卵を割りほぐし、チーズ、パセリを加えて混ぜ合わせておく。
③①に小麦粉をまぶしたら、②の衣にたっぷりつけて
サラダ油を入れたフライパンに1枚ずつ並べ入れ、肉にしっかり火が通るまで
両面しっかりと焼く。
②の卵液があまったら全部回しかけて入れてもOK♪
できあがりです
レモンペパーミックスとチーズが
相性ピッタリ♪
しっかりと味がついているので
いつものお決まりケチャップもいらず、
このまま美味しくいただけますよ
お弁当にもおススメです
あれ、前回と言い
レモンペパーミックスとチーズの組み合わせ
実のところ
多いのか。。な。。