【キッコーマン × レシピブログ】 

モニターコラボ広告企画に

参加させていただいています音譜

 

 

山本ゆりさんおすすめ

キラキラだししょうゆGIFT SET キラキラ   を

プレゼントしていただきましたニコニコ     それも2セットもアップ   

 

星旨み広がるだししょうゆ

星あごだししょうゆ

 

それぞれの特長も

外箱にしっかりと紹介されていて

だししょうゆを初めて使う人にも参考になりますねニコニコ

 

前回もちょっと触れましたが

あごだししょうゆは山本ゆりさんブログで知って以来

色々なお料理に使わせていただいていますが

だししょうゆは初めて音譜

 

まずは

気負わず、どんどん使ってみましょにひひ

 

この季節まさに旬の

とうもろこしを使って

さっと簡単に作れる一皿

作ってみました音譜

 

ニコ超簡単☆小松菜ととうもろこしのガリバター醤油炒め♪ニコ

 

<材料> 3~4人分  調理時間  5分

小松菜  1束

とうもろこし  1/2~1本

サラダ油  大さじ1

にんにく(チューブ)  2センチぐらい

塩  適量

あらびき胡椒  適量

旨み広がるだししょうゆ   大さじ1

バター  10g

 

<作り方>

①小松菜は洗って3~4センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。

②とうもろこしは包丁で実を削ぎおとしておく。

③フライパンにサラダ油をを熱し、にんにく、とうもろこしを入れて

 軽く焦げ目がつくまで炒める。

④小松菜を茎→葉の順に入れてサッと炒めたら塩、あらびき胡椒で味をつけ

 バターを加えてサッと混ぜ炒める。

⑤最後に鍋肌からだししょうゆを回し入れてできあがり♪

 

ガーリックバター醤油ととうもろこしって

本当によく合うアップ

 

小松菜から水分が出るので

小松菜を入れてからはさっと炒めて

すぐにいただくのがおススメですニコニコ

(すでに少しずつ水分が。。汗

 

 

だしの効いたお醤油なので

これ1本で味が決まるのもありがたいですよねニコニコ

 

もう1品欲しい時や

ちょっとした付け合わせにもオススメです音譜