スパイス大使として
活動させていただいています
おいしさ新発見!
かんたん夏ランチ料理レシピとして
こちらのスパイスをプレゼントしていただきました
夏のかんたんランチ
時短&簡単&美味しい
そして。。
スパイシーならなお嬉しい
ですよね
今日のお昼は
私一人。。残り物で何か簡単なものを。。
と思っていたら
外出から次男が帰ってきた
ならばちょうどいいと
ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト ~ナンプラーミックス~ を使って
チャーハンを作ってみました
材料は
いつものごとく
冷蔵庫の残り物で。。すみません
これこそ
夏のかんたんランチ でしょ
味付けはナンプラーミックスだけ☆タイ風アジアン焼飯
<材料> 2人分 調理時間 15分
ご飯 2杯分
豚小間肉 100g
むきエビ(冷凍) 適量
ねぎ(できれば青い部分) 1/2本
パプリカ 1/4個
卵 1個
サラダ油 大さじ1
ハウス エスニックガーデン 【タイ風】クッキングペースト
ナンプラーミックス 大さじ2
<作り方>
①豚肉は粗みじんに切る。むきエビは解凍して水気を切っておく。
パプリカ、ネギもそれぞれみじん切りにする。
卵はわりほぐしておく。ご飯は温かいものを使います。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
③ネギ、パプリカ、むきエビも入れて炒める。
④肉に火が通ったらご飯を加え、煽りながら炒める。
⑤クッキングペーストを加え、さっと炒めたら溶き卵を入れ
サッと炒めたらできあがり。
あっという間に
タイ風アジアン焼飯が完成です~いい匂い
味つけはこの
クッキングペーストだけなのに
本格的なアジアン炒飯が
家で簡単に作れちゃうんだから
凄い時代になったものだわ。。(感動。。)
クッキングペーストは
辛味の強いものもあるけど
これはナンプラーミックス
程よい辛みと旨みがプラスされて
辛味が苦手な方にも
アジアン料理、楽しんでいただけますよ
あっという間に作れて
あっという間に完食しちゃいました