ここ数日の間

旦那さんの実家に帰省していたため

ブログ更新が

滞ってしまいまいまして。。

 

お料理の写真が

溜まりにたまっておりますあせる

 

さて

ぐでたま気分も

そろそろ抜け出さなくてはニコニコ

 

 

 

では早速音譜

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

キラキラおいしさ新発見! かんたん夏ランチキラキラ

 

今回は

こちらのスパイスをいただいておりますニコニコ

 

 

どのスパイスも

これ1つで簡単に作れちゃうという

万能スパイス音譜

 

 

キラキラカレーパウダーキラキラ

いつもの炒めものや煮込みものも

このカレーパウダーを使うことで

あっという間に

スパイシーで美味しくなっちゃうから

とっても便利音譜

 

一家に1缶は

常備しておきたいくらいにひひ

 

 

昨日作ったのが

こちら~

これ作っている最中に

カレーのスパイシーな香りに誘われて

我が家の息子達

キッチンに寄ってきた。。

 

「今日はカレー?」

 

残念でした~

違うよ~にひひ

 

     ニココロコロじゃがいもと豚肉のカレー炒めニコ

 

<材料>

 豚肉  150g

じゃがいも  3個

いんげん  10本ぐらい

塩  適量

あらびき胡椒  適量

お酒  大さじ1

小麦粉  大さじ1

顆粒コンソメ  小さじ1/2

お酒  大さじ1

ハウスカレーパウダー  小さじ1

ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量

サラダ油  大さじ2

 

<作り方>

①ジャガイモは皮を剥き、一口大の乱切りにする。

 耐熱皿にのせ、軽くラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。

②豚肉は一口大に切り、お酒をふって塩、あらびき胡椒をふっておく。

③いんげんはサッと茹でて食べやすく切っておく。

④フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて表面に軽く焦げ目がつくまで

 コロコロ転がしながら焼く。

⑤じゃがいもをフライパンの端に寄せ、小麦粉をまぶした②を入れて

 炒める。

⑥お肉に火が通ってきたらじゃがいもと一緒に混ぜ炒め、いんげんを加え

  コンソメをふってさらに炒める。

⑦カレーパウダー、ハウス香りソルトをふり、サッと炒めたらできあがり。

 

※カレーパウダーはさっと全体に絡めてすぐに火を止めてくださいね。

 でないと焦げてしまいます。。余熱で混ぜ炒めがおススメですニコニコ

 

 

カレーの風味が食欲をそそります~アップ

 

カレーというと

カレーライスというのが定番ですが

このカレーパウダーを使うと

パパっと簡単に

美味しいおかずが作れちゃうビックリマーク

カレーはお子さんも大好きなメニューなので

食欲の落ち気味のこの季節にも

是非是非

積極的に使って欲しいスパイスですニコニコ

 

お弁当のおかずにもおススメです音譜

 

 

さて

帰省して

まだ荷物の片付けも済んでない。。

 

頑張ろっとニコニコ

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019

スパイスブログ認定スパイス大使2019