スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

毎日毎日

暑い日が続いておりますが

みなさま

体調崩したり、熱中症になりかけたり

していませんでしょうか。。

 

朝から晩まで

クーラー漬けになりたくないと

思いながらも

そうせずにはいられない毎日

これから毎年

このような猛暑、いや酷暑に

悩まされることになるのでしょうか。。

 

まずは

暑さに負けないよう

しっかり食べて

水分補給して

そして、塩分も忘れずに

日々しっかりと体調管理

していかないとねニコニコ

 

さて

今回は

音譜夏のかんたんランチ料理レシピ音譜

 

ということで

 

爽やかスパイスを使って簡単に作れる

ボリューム満点レシピ

肉巻きズッキーニのスパイシーチーズ焼き を

作ってみましたニコニコ

 

 

<材料> 3~4人分   調理時間   40分ぐらい

豚薄切り肉   300g

ズッキーニ   1本

ハウス香りソルトレモンペパーミックス   適量

小麦粉  適量

サラダ油  大さじ1

スライスチーズ  2枚

 

<作り方>

①ズッキーニは洗ってヘタを取り、縦に6等分にしたら

 さらに半分に切る。

②豚肉を広げて小麦粉少々ふり、ズッキーニを手前に置き、

 レモンペパーミックスを少々ふってクルクルと巻き付ける。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を肉の巻き終わりを下にして置き、

 焦げ目がつくまで(触らない!)しっかり焼いたら、ひっくり返して

 レモンペパーミックスをふってさらに4~5分焼いたら火を止め

 耐熱皿に移し、チーズをのせて180度に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

 (今回はオーブン使用可能のフライパンで作ったので、

  焼き上がり後、チーズをのせて

 予熱しておいたオーブンに入れてそのまま焼きましたニコニコ

 

 

レモンペパーミックスだけで味付けした

ズッキーニの肉巻きに

トロ~りチーズがアクセントになって

これがまた美味しい。。アップ

 

 

レモンの爽やかな香りと酸味に

旨みを加えた塩、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンが

バランスよっくブレンドされているのでとっても便利♪

この1本で風味付けも調理もできるので

まさに今、夏まっさかりの暑~い日の調理には大助かりのスパイスですニコニコ

 

サラダやパスタ、チキンソテー、その他いろいろなお料理に

加えるだけで、爽やかなレモンの香りが楽しめますよ音譜

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019