スパイスモニターに
参加させていただいています
辛味スパイス料理レシピ
ハウスねりからし(大容量)
こちらをスパイスに
ぐんまクッキングアンバサダーとしていただいた
ぐんまのにがうりを使って
ホットサラダを作ってみました
にがうりとツナのマヨマスタード和え
<材料> 3~4人分 調理時間 20分
にがうり 1本
ツナ缶 1缶
塩 小さじ1/2
☆ハウスねりからし 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
塩 適量
あらびき胡椒 適量
<作り方>
①にがうりは縦半分に切り、種とワタを取り、
3~4ミリ幅に切る。
塩小さじ1/2をふり、軽く揉んで5分ほどおき、
さっと水洗いして水気を切る。
②熱湯にさっと1分ほど入れて茹で、水にさらし、粗熱をとったら
水気をしっかり絞る。
③ボウルに②、油を切ったツナを入れ、☆、塩、あらびき胡椒を加えて
さっと混ぜ合わせる。
④器にもりつけ、あらびき胡椒をふってできあがり。
ツナマヨにマスタードをプラス♪
ピリッとスパイシーな辛みが
ついつい後を引く美味しさになってます
お酒のおつまみにも♪
サッと茹でただけなので
にがうりのシャキシャキ感も楽しめる
美味しい一皿です