ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

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どんどん行きますよ~音譜

 

 

キラキラ第3弾キラキラ

キラキラ嬬恋高原キャベツキラキラ

 

朝、晩の寒暖差により

甘みが強く

一噛みで美味しさを実感キラキラ

二噛みで高原を感じるキラキラ

煮ても焼いても美味しい

嬬恋高原キャベツ♪

 

この壮大なキャベツ畑!!!

ここで大事に大事に育てられた

キラキラ嬬恋高原キャベツキラキラ

 

美味しく美味しく

いただかなくちゃねにひひ

 

 

 

この日

 

長男と2人の晩ごはんだったので

何か簡単なものを~と。。

 

そうだ!!!

 

この日到着したばかりの

嬬恋高原キャベツを

贅沢にたっぷり使って

 

あれを作っちゃおうビックリマーク

 

ということで

 

    キラキラ高原キャベツたっぷり☆ふわふわお好み焼きキラキラ

 

 にしてみましたにひひ

 

 

せわしく作って

アツアツをせわしくいただいたので

 

写真にあまり時間をかけておらず。。(すみません。。あせる

 

そのなかでも

美味しそうな画像をピックアップしておりますので

ご了承くださいませにひひ

 

 

<材料> 2枚  調理時間  30分~

キャベツ  300g

薄力粉   100g

豚薄切り肉   4枚

和風だし(顆粒)  大さじ1

水   100cc

揚げ玉  適量

卵   1個

サラダ油  適量

かつおぶし  適量

マヨネーズ  適量

ソース  適量

他、青のり、紅生姜などがあればより美味しいですニコニコ

(今回は家にある材料で作りました汗

 

<作り方>

①キャベツは粗めのみじん切りにする。

 芯の部分もしっかり刻んでね(甘くて美味しいラブラブ

 豚薄切り肉は1枚を2~3等分に切る。

②ボウルに薄力粉、揚げ玉、だし、卵、水を入れて

 混ぜる。揚げ玉は我が家はタップリめに♪

③②にキャベツを加えてざっくりと混ぜる。

④フライパンにサラダ油を熱し、③を半量入れ、

 フライパンをゆらして円形状にする。

⑤豚バラ肉を半量、上にのせる。

⑥きつね色になるまで焼いたらひっくり返し、

 反対側もきつね色になるまで焼く。

 (豚肉がカリッと焼けて美味しっラブラブ!

⑦お皿に盛り、マヨネーズ、ソースを好きなだけかけ

 かつおぶしも好きなだけトッピングして

 できあがりです。

 

キャベツたっぷり音譜

シャキシャキ食感がたまらなく美味しですアップ

 

断面はこんな感じ。。

キャベツたっぷり音譜

(1枚がかなり大きいので食べ応え満点ですよニコニコ

 

息子はビールを飲みながら

ただひたすら

バクバク食べておりました。。

 

我が家はこの倍量を作り

粗熱をとってからラップをして冷凍庫へ音譜

これ、作っておくと

ちょっとしたお昼に大好評なんですにひひ

食べるときは

レンジにチンして、軽くフライパンで焼いて

温めると焼きたてと同じように

美味しくいただけます音譜

 

 

トッピングに青のり、紅生姜などがあれば

より美味しい♪

今回はあるもの使用なので

ちょっと画像が残念ですがあせる

 

あと

切り餅などが残っていたら

それも刻んで入れて入れると

より美味しく作れますニコニコ

 

嬬恋高原キャベツの

シャキシャキ感だけでなく

甘みもたっぷり味わえる

ふわふわ~のお好み焼き音譜

な~んか

すご~くお腹すいてきた~~~っ!

お好み焼き食べたい~~~っビックリマークビックリマークビックリマーク

 

また作っちゃおうかなにひひ