スパイスモニターに
参加させていただいています
牛切り落とし肉を使って
パパっと簡単
夏のおつまみ(おかずにも♪)
作ってみましたよ
パプリカごろごろっと
食感も楽しめちゃう♪
決め手は
今、一押しにハマっている
GABANクミン(ホール)
野菜炒めやカレーを作るときにも
油と一緒にこのクミンを一緒に炒めることで
いつものおかずが
ワンランクアップ
しちゃいますよ~
クミンが決め手☆牛肉と夏野菜のオイスター炒め
<材料> 4人分 調理時間 20分
牛切り落とし肉 200g
☆醤油 小さじ1
☆お酒 小さじ1
☆にんにく(チューブ) 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ2
GABANクミン(ホール) こさじ1
★オイスターソース 大さじ2と1/2
★みりん 大さじ1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
<作り方>
①パプリカとピーマンは一口大に切る。玉ねぎは2~3ミリ幅の薄切りにする。
②牛肉も一口大にし、ビニール袋に入れて
☆を加えて軽く揉みこみ5分ほどおく。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を加えてサッと炒めたら
いったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにサラダ油大さじ1とクミンを入れて炒め、香りがたってきたら
②の牛肉を入れて炒める。
⑤お肉に火が通ったら、取り出しておいた③の野菜を加え、調味料★を加えて
サッと炒めたら塩、ブラックペパーで味を調えてできあがり。
ビタミンカラーのお野菜たっぷり
カレー風味のクミンが効いて
見た目にも香りにも食欲をそそられますよ~
最近どっぷり
クミンの魅力にハマっている
私です。。