【ミツカン × レシピブログ】 モニターコラボ企画に
参加させていただいています
スーパーで
あぶらがれいという、白身の魚を発見♪
ちょうど冷蔵庫に
パプリカと茄子があったので
カンタン酢を使って
甘酢炒め、作ってみました
パパっと簡単に
作れちゃいますよ
あぶらがれいと夏野菜の甘酢炒め
<材料>
あぶらがれい 300gぐらい
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
茄子 1本
GABANタイム 適量
にんにく(チューブ) 適量
GABANパセリ 適量
片栗粉 大さじ1
GABANブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
ミツカン いろいろ使えるカンタン酢 大さじ4
<作り方>
①あぶらがれいは一口大に切り、ニンニク(チューブ)をそれぞれ適量
表面にまぶし、タイムをふっておく。
②パプリカ、茄子は一口大に切る。
③①に片栗粉をまぶす。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、③を入れて
表面がカリカリッとするまで揚げ焼きにし、いったん取り出す。
⑤同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、②を入れて
サッと炒め、ブラックペパーをふる。
⑥⑤に④を戻し入れ、さっと炒めたらカンタン酢を回し入れ
絡めながら炒めたらドライパセリをふってできあがり♪
これ、本当に思い付きで作ったのですが
かなり美味しかった
切り身3枚入りを買ったつもりで
ムニエルにする予定だったのが
よく見たら2枚入り。。
どうりで安いわけだ。。
これは困ったと
かさましを考え~、一口大に切って
野菜と一緒に炒めてみました
それもこれも
ミツカン いろいろ使えるカンタン酢のおかげ
これ1本で
味が決まるのは
本当にありがたい。。
色々なお料理に利用できるのも
嬉しいですね