【ミツカン × レシピブログ】  モニターコラボ企画に

参加させていただいています音譜

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

スーパーで

あぶらがれいという、白身の魚を発見♪

ちょうど冷蔵庫に

パプリカと茄子があったので

カンタン酢を使って

 

甘酢炒め、作ってみましたニコニコ

 

パパっと簡単に

作れちゃいますよ音譜

 

     ニコあぶらがれいと夏野菜の甘酢炒めニコ

 

<材料>

あぶらがれい   300gぐらい

パプリカ(赤)   1/2個

パプリカ(黄)   1/2個

茄子        1本

GABANタイム   適量

にんにく(チューブ)  適量

GABANパセリ  適量

片栗粉      大さじ1

GABANブラックペパー  適量

オリーブオイル  大さじ2

ミツカン いろいろ使えるカンタン酢   大さじ4

 

 

<作り方>

①あぶらがれいは一口大に切り、ニンニク(チューブ)をそれぞれ適量

 表面にまぶし、タイムをふっておく。

②パプリカ、茄子は一口大に切る。

③①に片栗粉をまぶす。

④フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、③を入れて

 表面がカリカリッとするまで揚げ焼きにし、いったん取り出す。

⑤同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、②を入れて

 サッと炒め、ブラックペパーをふる。

⑥⑤に④を戻し入れ、さっと炒めたらカンタン酢を回し入れ

 絡めながら炒めたらドライパセリをふってできあがり♪

 

 

これ、本当に思い付きで作ったのですが

かなり美味しかったアップ

 

切り身3枚入りを買ったつもりで

ムニエルにする予定だったのが

よく見たら2枚入り。。

どうりで安いわけだ。。汗

 

これは困ったと

かさましを考え~、一口大に切って

野菜と一緒に炒めてみましたニコニコ

 

 

それもこれも

 

ミツカン いろいろ使えるカンタン酢のおかげ音譜

 

これ1本で

味が決まるのは

本当にありがたい。。ラブラブ

 

色々なお料理に利用できるのも

嬉しいですねニコニコ