<ミツカン × レシピブログ> モニターコラボ企画に

参加させていただいています音譜

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

調味料は

ミツカン いろいろ使えるカンタン酢だけ!!!

 

 

冷蔵庫にあった野菜を炒めて

そこに

フワフワ卵をのせまして

 

カンタン酢で作ったあんを

とろ~っとかけて

できあがり音譜

 

これ、我ながら超美味しいアップ

 

かんたん酢だけで作る

ボリューム満点&栄養満点おかずですニコニコ

 

(ネーミングが見当たらず。。汗

 

<材料> 4人分   調理時間  20分ぐらい

豚肉   150g

もやし  1袋

ピーマン  1個

パプリカ(黄)  1/4個

パプリカ(赤)  1/4個

きくらげ(乾燥)  適量

ねぎ   10㎝

にんにく(チューブ)  2センチぐらい

しょうが(チューブ)  2センチぐらい

ごま油   大さじ1

ミツカン いろいろ使えるカンタン酢   大さじ1

 

卵   3個

サラダ油  大さじ1

 

☆ミツカン いろいろ使えるカンタン酢  大さじ5

☆水     大さじ5

☆片栗粉   大さじ1(弱)

 

ブロッコリースプラウト(飾りで)   適量

 

<作り方>

①豚肉は一口大に切る。ピーマン、パプリカは細切りに、 

 きくらげは水に戻して食べやすい大きさに切っておく。

 もやしはザルに取り、水気をきっておく。

 ねぎはみじん切りにする。

 卵は割りほぐしておく。

 ☆は混ぜ合わせておく。

②フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ネギ、豚肉を入れて

 炒める。

③肉に火が通ったら他の野菜ときくらげも加えて炒めたら

 カンタン酢大さじ1を加えてさっと炒めたらお皿に盛り付ける。

④③のフライパンの表面をさっとふき取り、サラダ油を熱し、溶き卵を入れて

 半熟状に火が通るまで焼いたら③にのせる。

⑤小鍋に合わせておいた☆を入れ、弱火でとろみがつくまで加熱したら

 ④にまわしかけてできあがり♪

ブロッコリースプラウトがあったので飾ってみましたニコニコ

 

下から

ボリュームたっぷりのお肉とお野菜が

見え隠れしてますね~にひひ

 

がば~っと

スプーンを入れたらこんな感じに音譜

カンタン酢で作った甘酢あんが

卵とお野菜に絡んで美味しいですよ~音譜

 

 

息子達にも大好評ビックリマーク

しかし

カンタン酢1本で作ったとは

彼らにもわかるまい。。にひひ

 

 

ボリューム満点おかず

ごちそうさまでした音譜