本日

2つめの投稿ですニコニコ

 

 

GABANシーズニングスパイス

炒めて簡単キラキラボロネーゼキラキラを使って

 

 

簡単パスタ、作ってみました音譜

 

 

気づいたかな。。

 

 

ちょっと少なめ。。

 

実はこれ

残り物汗

(写真撮り忘れ、モニター投稿間に合わず)

冷凍にしておいたストック

温めて

本日のお昼にいただきましたニコニコ

 

スパイス大使

何をやっておる。。プンプン

 

炒めて煮るだけの超簡単♪

なのに

味は本格的キラキラ

とっても美味しかった~ラブラブ

 

 

せっかくなので

ボロネーゼ

レシピ書いちゃいますねニコニコ

 

※GABANシーズニングスパイス

 炒めて煮るだけ ボロネーゼ   1袋で2人分ですが

 こちらに夏野菜と調味料をプラスして 3人分として作ってみました♪

 よろしかったら参考にしてくださいねニコニコ

 

<材料> 3人分   調理時間  30分ぐらい

パスタ(乾麺)   300g

牛豚ひき肉   300g

茄子   1本

人参   1/3本

玉ねぎ  1/2個

カットトマト缶   1缶

水  100cc

オリーブオイル  大さじ2

☆セロリ塩   小さじ1/2

☆GABANガーリックパウダー  適量

GABANローリエ  1枚

GABANシーズニングスパイス ボロネーゼ  1袋 

GABANブラックペパー  適量

塩  適量

 

オリーブオイル  適量

粉チーズ  適量

 

 

<作り方>

①玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

 茄子も1センチ角に切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①をよく炒める。(中火)

③ひき肉、シーズニングスパイス1袋、他☆を加えて

 肉に火が通るまでしっかり炒める。(中火)

④トマト缶、水、ローリエを加え、時々かき混ぜながら

 水気がなくなるまで煮る。(中火)

⑤ブラックペパーと塩を加え味を調えたらできあがり♪

 

ゆでたパスタに

たっぷり♪

粉チーズとオリーブオイルも

好きなだけどうぞニコニコ

 

 

といっても

今日は残り物でしたが。。汗

 

シーズニングスパイス1袋で

あっという間に作れちゃう音譜

(今回は野菜たっぷり3人分を強引に作りましたが)

 

美味しいランチ♪

ごちそうさまでしたニコニコ

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019