本日
2つめの投稿です
GABANシーズニングスパイス
炒めて簡単ボロネーゼ
を使って
簡単パスタ、作ってみました
気づいたかな。。
ちょっと少なめ。。
実はこれ
残り物
(写真撮り忘れ、モニター投稿間に合わず)
冷凍にしておいたストック
温めて
本日のお昼にいただきました
スパイス大使
何をやっておる。。
炒めて煮るだけの超簡単♪
なのに
味は本格的
とっても美味しかった~
せっかくなので
ボロネーゼ
レシピ書いちゃいますね
※GABANシーズニングスパイス
炒めて煮るだけ ボロネーゼ 1袋で2人分ですが
こちらに夏野菜と調味料をプラスして 3人分として作ってみました♪
よろしかったら参考にしてくださいね
<材料> 3人分 調理時間 30分ぐらい
パスタ(乾麺) 300g
牛豚ひき肉 300g
茄子 1本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
水 100cc
オリーブオイル 大さじ2
☆セロリ塩 小さじ1/2
☆GABANガーリックパウダー 適量
GABANローリエ 1枚
GABANシーズニングスパイス ボロネーゼ 1袋
GABANブラックペパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
①玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
茄子も1センチ角に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①をよく炒める。(中火)
③ひき肉、シーズニングスパイス1袋、他☆を加えて
肉に火が通るまでしっかり炒める。(中火)
④トマト缶、水、ローリエを加え、時々かき混ぜながら
水気がなくなるまで煮る。(中火)
⑤ブラックペパーと塩を加え味を調えたらできあがり♪
ゆでたパスタに
たっぷり♪
粉チーズとオリーブオイルも
好きなだけどうぞ
といっても
今日は残り物でしたが。。
シーズニングスパイス1袋で
あっという間に作れちゃう
(今回は野菜たっぷり3人分を強引に作りましたが)
美味しいランチ♪
ごちそうさまでした