つい先日
元号が「令和」に変わり
爽やかな新緑の5月に入ったと
思ったばかりなのに
暦は変わって
今日から6月。。
本当に月日の経つのは
早いものです。。
年々、早くなります。。
困ったものだ
常々思うのは
その日その日を大切に
一日、1回でも
どんなことでもいいから
「感動」すること
「感動」をするというより
色々なことに興味、意識を向けて
好奇心を忘れずに
どんな小さなことでもいいから
「新たな発見!」を見つけたら
素直に「すごい!」「きれい!」「素敵!」と
感動をもらうこと。。
歳を重ねると
たくさんの経験がある意味邪魔をして
「感動」がなくなってしまうとか。。
それが老化への第一歩。
できれば
すこしでも遅らせたいですよね。。
なので私は
この「あたり前の毎日」に感謝して
日々、色々なことに目を向けて
せめて脳だけでも若々しく
行きたいなと思っています
なんてね
さて、
ぐんまクッキングアンバサダー第一弾
ブリックスナイン
に続き
第二弾が昨日
到着しました
青々とした鮮度抜群の
高原レタス
そして。。
今月はもう1つ
まさにこれからがシーズン
生梅・白加賀(しらかが)
さて、どうやっていただきましょうか。。
私の頭の中
今、このレタスと生梅のことで
いっぱいです。。
まさに「感動」でいっぱい
色々と
作っていきたいと思います
(実はもう作っちゃってます。。乞うご期待)