最近
外出続きで
晩ご飯のおかず
何も考えてな~い。。
そうだ
我が家にはモニターでいただいた
このスパイスが
あったんだっけ
GABANシーズニングスパイス
炒めてまぜるだけ 牛肉のブラックペパー炒め
4種のスパイス・ハーブを配合
爽やかな香りとピリッとしたアクセントのブラックペパーのきいた
オイスターソースの旨みとコクのある風味に仕上がります
この1袋があれば
あっという間に美味しい一皿が
作れちゃうのですよ
牛肉とカラフル野菜のブラックペパー炒め
<材料>2~3人分 調理時間 10分
牛肉 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
アスパラ 3本
GABANシーズニング牛肉のオイスター炒め 1袋
水 大さじ2
サラダ油 大さじ2
<作り方>
①器にGABANシーズニングと水を入れ、よく混ぜわせる。
②牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、パプリカは1センチ幅に
アスパラは3~4センチ幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼き目がつくまで中火で炒める。
④玉ねぎ、パプリカ、アスパラを加え、火が通るまで炒める。
⑤①を加え、とろみがつくまで炒める。
あっという間に
完成です
食欲をそそるスパイシーな香りが
部屋中に広がります~
さ、熱いうちに
いただきましょう~
ビールにもよく合う
美味しい一皿
これ、我が家の鉄板メニューになりそう
スパイス大使に就任以来
食事の時にもスパイスの話に熱が入る私。。
いつの間にか
家族もスパイスに興味津々
スパイス生活
家族にも浸透中で~す