創味食品 × レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています![]()
昨日作った
山芋ときゅうりのだしまろ酢和え![]()
ちょうど
ミニトマトと青じそも少しずつ残っていたので
一緒に刻んで
創味 だしのきいたまろやかなお酢
だしまろ酢
で和えてみました![]()
これ
ヤバいです。。
病みつきになること間違いなし![]()
レシピというほどではないのですが
せっかくなので(何がせっかく。。
)
レシピです![]()
<材料> 3人分 調理時間 5分
山芋 10㎝ぐらい
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
青じそ 3~4枚
☆だしまろ酢 大さじ3
☆醤油 小さじ1
<作り方>
①山芋は皮を剥き、1センチ角に、きゅうりも同じく1センチ角に切る。
②ミニトマトはヘタを取り4等分にする。
③青じそは千切りにする。
④ボウルに①~③を入れ、☆を入れてさっと和える。
できあがりです![]()
ちょっと和えただけで
山芋のとろみがでてきます~美味しそっ![]()
まろやかなお酢の酸味
朝食にも良さそう![]()
旦那さんも息子達にも
大好評~![]()
お醤油はお好みで増やしても![]()
和洋中、あらゆるお料理に使える
だしまろ酢![]()
お料理のバリエーションが広がりますよ![]()





