〔創味食品 × レシピブログ〕 モニターコラボ広告企画に

参加させていただいています音譜

 

 

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 

明石家さんまさんのCMが流れて以来

ずっとずっと気になっていた

キラキラだしまろ酢キラキラ

 

某サイトのモニタープレゼントにも

さんざん応法したのですが

どれも落選。。。笑い泣き

 

だったのですが

 

 

な、なんと!!!

 

 

創味 だしのきいたまろやかかなお酢

キラキラだしまろ酢キラキラ

 

ご縁あって

モニタープレゼントしていただきました~感激アップ

 

なんと2本も!!!

 

そして

 

創味といえば

他にもたくさん

いただいちゃいました音譜

ありがとうございますニコニコ

 

 

これはもう

早速使ってみなくちゃ音譜

 

 

ちょうど冷蔵庫に

厚揚げと小松菜

そして冷凍庫に鶏ひき肉のストックがあったので

こちらを作ってみました音譜

 

      ニコ厚揚げと小松菜のひき肉そぼろ煮ニコ

 

これ、息子達に大好評ビックリマーク

 

ではレシピをニコニコ

 

<材料> 3~4人分   調理時間  20分

厚揚げ  1枚

小松菜  1/2束

鶏ひき肉  150g

ごま油   大さじ1

生姜   1片

☆創味だしのきいたまろやかなお酢  大さじ3

☆醤油  大さじ2

☆お酒  大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖  小さじ1

☆水  50cc

 

片栗粉  大さじ1

水  大さじ2

 

<作り方>

①厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから

 さらに1~2センチ幅に切る。

②小松菜は2~3センチ幅に切る。生姜はみじん切りに。

③調味料☆は合わせておく。

④フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を入れて炒める。

⑤ひき肉に火が通ってきたら小松菜を加えて炒め、厚揚げも

 一緒に入れて炒める。

⑥調味料☆を加えてさっと炒めたら水溶き片栗粉を回し入れ

 とろみがついてきたらできあがり。

 

まろやかなお酢の酸味が

食欲をそそります~アップ

 

うちの息子達

ごはんにたっぷりのせて

丼にして食べていましたあせる

 

   音譜創味食品 <だしのきいたまろやかなお酢>音譜

 

    和洋中どんな料理にもピッタリな

         キラキラだしまろ酢キラキラ

 

まろやかでこくのある味わいは

どんなお料理にもピッタリ♪

かけるだけ、和えるだけでも

誰でも簡単に味が決めることができるんですニコニコ

 

星焼津産花鰹と利尻昆布の一番だし配合

星国産リンゴ酢にゆずの香り

星まろやかでコクのある味わい

 

サラダやマリネ、肉料理からごはんものまで!

だしまろ酢があれば、簡単に絶品料理が作れちゃうニコニコ

 

 

今度は

何を作ろうかな~ワクワクにひひ