スパイスモニターに
参加させていただいています
朝ごは~んではなく
これ、ついさっき
作ったスパイスチャイ
普段は
キビ砂糖を使って作るのですが
今回はお砂糖抜き♪
最後にシナモンシュガーをふって
甘さ控えめのスパイスチャイです
<材料> 2人分 調理時間 10分
紅茶(Tバッグ) 2袋
(できればアールグレイがおススメ)
牛乳 200cc
水 200cc
ハウスGABANクローブ 3ふり
ハウスGABANジンジャー 3ふり
ハウスGABANシナモンシュガー 2~4ふり
<作り方>
①鍋にTバックから取り出した茶葉と水を入れ煮立たせる。
②スパイスをふり、さらに煮立たせる。
③牛乳を加え(やけどに注意)、クツクツいってきたら
(沸騰する前に)火を止める。
④茶こしで濾して2杯分カップに入れる。
⑤シナモンシュガーをふってできあがり♪
シナモンシュガーは最後にふって
甘さ控えめ♪
シナモンの甘い香りが楽しめますよ
今朝は。。
冷蔵庫に残っていたりんごをスライスして
ポッカレモンをふって
ラップでチンした煮リンゴをフランスパンにのせて
シナモンシュガーをふっていただきました
(みえませんが、フランスパンにクリームチーズ塗ってます。。)
レシピというほどでないので
こちらはご紹介のみで
GABANシナモンシュガー
色々色々
いただいています