レンチンで新しいおいしさ発見!
パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで
春の食卓を楽しもう♪
シャウエッセン レンチン 時短レシピ
レシピモニターに
参加させていただいています
シャウエッセンもいいけど
ホットチリも食べたい~~~っ
ならば
両方いただきましょう
柔らか春キャベツと一緒に
シャウレンチンしちゃいましたよ
春キャベツとシャウレンチ~ン☆簡単時短レシピ
<材料> 3人分 調理時間 5分(かからないかも)
シャウレンチン 4本
シャウレンチン ホットチリ 4本
春キャベツ 大きめを1枚半
ミニトマト 6個
オリーブオイル 大さじ1
香りソルトレモンペパーミックス 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
①春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
②ウインナーはそれぞれ数か所切り目をいれる。
③お皿に①をのせ、ウインナー、ミニトマトを並べ
オリーブオイル、ペパーミックスをふり
ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
④粉チーズをふってできあがり♪
さて
ホットチリはどれでしょう。。
息子達、いい年して取り合いでした。。
レンチンウインナーは
ボイルよりもさらに歯ごたえパリッと美味しくて
もう今はレンチンばかり
忙しい朝にも
あっという間に作れちゃう
美味しい
おススメレシピです
あ、
そうそう、
昨日
焼き上がり時間目指して
買いに行ってきました♪
念願の
一本堂
今日を待ちきれず
昨日帰宅して早々
カットしていただいちゃいました
ふわふわで
美味しい~~~
今朝はこの
一本堂の食パンと一緒に
シャウレンチンいただきました
週末のちょっとした贅沢。。
ですね