スパイスモニターに
参加させていただいています
忙しい朝にも
ササッと作れちゃうレシピ♪
お弁当のおかずにもぴったりですよ
じゃがいもとスナップエンドウのマスタード炒め♪
<材料> 3人分 調理時間 10分ぐらい
じゃがいも 2個
ベーコン 1パック
スナップエンドウ 8~10本
オリーブオイル 大さじ1
☆ハウスつぶ入りマスタード 小さじ2
☆醤油 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱皿にのせ
軽くラップをして600wのレンジで4分加熱する。
②ベーコンは1センチ幅に切る。
☆は合わせておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
④①も入れて炒め、全体に油がまわったらスナップエンドウも入れて
一緒に炒める。
⑤合わせ調味料☆を入れて炒め、塩、粗挽きコショウで味を調えたら
できあがりです。
はちみつのほのかな甘みと
ピリッとスパイシーなマスタードがよく合います
ほくほくじゃがいもと
シャキシャキのスナップエンドウの食感も楽しめて
美味しいですよ
つぶ入りマスタード
かなりの頻度で使っているので
そろそろなくなりそう。。
追加で購入しなくちゃ