なんだか
すごいタイトルになっておりますが。。
気を取り直して
スパイスモニターに
参加させていただいています
カッチカチに固くなってしまった
フランスパン
(黒くなったバナナだの、なんかそんなんばっかりだな。。)
ですが
卵、お砂糖、牛乳を合わせた卵液に
1時間ほどつけてから
(できれば半日~それ以上~つけておくことをおススメ♪
そのほうがフランスパンが卵液を余すところなく吸ってくれるので)
バターをおとしたフライパンでサッと焼くと
あの固さがうそのように
しっとりふわふわの美味しい
フレンチトーストになるのですよ
っていうか
超久しぶりに作ったのですが
あっているのかな。。
美味しかったので
大丈夫だと思います
シナモンシュガーのやさしい甘さ♡
ふんわりフレンチトースト
<材料> 2~3人分 調理時間 10分
フランスパン 6切れ
☆卵 2個
☆キビ砂糖 小さじ2
☆牛乳 50cc
☆ハウスGABANシナモンシュガー すきなだけ♪
グレープフルーツ 適量
バター 適量
<作り方>
①ボウルに☆を入れ、よく攪拌したら
フランスパンが漬かるようなバットに移し
(ボウルでも可。その際は時々上下を返して)
ラップをして1時間ほどおく。
(時間をおいたほうがより卵液を吸って美味しくなります)
②フライパンにバターを入れ、①を入れて両面
軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
(すぐに焦げ付くので注意)
③お皿に盛り付け、グレープフルーツと一緒に
シナモンシュガーをふって♪
カチカチのフランスパンが
しっとり美味しい
シナモンシュガーの効いた
ふんわり甘いフレンチトーストに
普段は
こんな感じで
毎日食べているシナモンシュガー
ですが。。
たまには
こんな感じに
ひと手間かけるのも
(全然ひと手間ほどではありませんが)
固くなったパン
パン粉行きかな~なんて思っていたら
是非、フレンチトースト
おススメです
あ、
シナモンシュガーをお忘れなく
シナモンシュガー
グレープフルーツにもよく合いますよ
(ドバっとかけちゃった)