レンチンで新しいおいしさ発見!
パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで
春の食卓を楽しもう♪
シャウエッセン レンチン 時短レシピ
レシピモニターに参加させていただいています
モニタープレゼントしていただいた
シャウエッセン
シャウエッセン ホットチリ
焼いたりボイルしたり
食べ方色々ですが
このたび
シャウエッセンはレンジ解禁
フライパンも鍋も使わずに
美味しい一品が作れちゃう♪
まさに時短レシピ
私が思うに
フライパンでコロコロ焼くよりも
アツアツボイルよりも
このシャウエッセンは
レンチンでできたてをそのままいただくのが
いちば~ん美味しいと
思うのですが。。
いかがでしょうか
ということで
私のレシピは
(レシピというほどでは全くありませんが。。)
こちら
野菜と一緒にシャウレンチ~ン
向こう側のお皿。。
出来立て画像を写す前に
お皿に取り分けてしまったので
あ、レシピです
<材料> 3~4人分
キャベツ 2~3枚
パプリカ(赤) 1/3個
ピーマン 2個 (冷蔵庫にある野菜なんでもOK♪)
シャウエッセン ホットチリ 1袋
オリーブオイル 大さじ2
☆ハウス香りソルト レモンペパーミックス タップリめ
<作り方>
①野菜を食べやすい大きさにカットし、オリーブオイル、☆を加えて
さっと混ぜ合わせる。
②耐熱皿に①をのせ、ラップをして1分半加熱する。
③②にシャウエッセンホットチリ(軽く数か所に切り込みを入れています)を
のせ、ラップをしてさらに1分加熱する。
④ラップをとり、オリーブオイル大さじ1をまわしかけてできあがり♪
簡単すぎて
すみません。。
シャウエッセンの旨みが
野菜に染み込んでジュワ旨~
パリッとした食感が
ん~、たまりませ~~~~ん
時間差でピリ辛っ旨っ
シャウエッセンホットチリ
ピリッと辛い中にも、シャウエッセンのパリッとしたおいしさと
あらびきポーク100%の旨みとコクを楽しめます
お野菜もしっかり食べて
今日も一日
頑張りましょう~って
今日はお休みでしたね。。
素敵な休日をお過ごしくださいね