スパイスモニターに
参加させていただいています
こちらの4種類を
モニタープレゼントしていただきました
ではまずは
左端の
つぶ入りマスタードを使って
今朝
卵サンドを作ってみましたよ
サンドイッチって
めったに作らない私ですが
やっぱり出来立ては
美味しい。。
マスタードたっぷり効かせた
卵サンド、ではレシピを
<材料>3人分 調理時間 20分
食パン(8枚切り) 6枚
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
レタス 3枚(大きめ♪)
つぶ入りマスタード 小さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2~3
☆オリーブオイル 小さじ2
☆塩 ひとつまみ
☆粗挽きコショウ 適量
マーガリン 適量
ブロッコリースプラウト 適量
(少量残っていたので飾ってみました)
<作り方>
①ゆで卵は粗みじん切りにし、ボウルに入れて
☆を入れて混ぜ合わせる。
② きゅうりは半分に切り、さらに細切りにする。
③レタスは洗って水気をしっかり切る。
④パンは2枚重ねて焼き、それぞれ内側にマーガリンを塗る。
⑤マーガリンを塗った一枚にきゅうりを並べ、①、③の順に重ねておき
もう一枚のパンを重ねる。
⑥ラップに包んで生地を落ち着かせる。
今回はおしゃれに
クッキングシートに包んでカットしてみました
シャキシャキレタスと
パリッときゅうりに
マスタード多めのふわふわ卵がよく合う
かなりかなり
美味しくできました~
週末ということで
ゆっくり起床の息子達も
サンドイッチを見た途端
ペロッと完食しちゃいました
おしゃれなサンドイッチ
女子だけでなく
男子もテンション上がるみたいだね
ハウスつぶ入りマスタード
ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かした
マイルドな辛さで、プチプチとしたからし種の食感もアクセントになって
とっても美味しいのです
この色も無着色なので、素材本来の色と風味が味わえるのも
こだわりのあるかたにとっても嬉しいですよね
つぶ入りマスタードたっぷりの
野菜とふわふわ卵のサンドイッチ
我ながら美味しかったなあ
サンドイッチ
ハマりそう。。
また作ろうっと