レンチンで新しいおいしさ発見!
パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで
春の食卓を楽しもう♪
シャウエッセン レンチン 時短レシピ
レシピモニターに
参加させていただいています
冷蔵庫にあるもので
簡単レンチンレシピ
作ってみました
超簡単☆ウインナーとレタスのワンポットコンソメスープ
昨日の残った野菜サラダとコンソメ
そして
シャウエッセンを使って作る
簡単ワンポットスープ
忙しい朝でもあっという間に作れちゃうので
是非!!
<材料> 1人分 調理時間 5分
昨日の残り野菜サラダ
レタス、トマト、スライス玉ねぎ 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
シャウエッセン 2本
塩 適量
あらびき胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①カップにコンソメとスライス玉ねぎを入れ、軽くラップをして
600wのレンジで1分加熱する。
②①にレタスとシャウエッセン(2,3か所切り込みを入れる)、カットしたトマト、
塩少々を加え、再度ラップをして1分ほど加熱する。
③粗挽きコショウをふり、オリーブオイルを回し入れてできあがり♪
恐ろしくあっという間
でも
超美味しい。。
ウインナーって
レンジにかけるのNGだと思ってましたが
この度、シャウエッセンはレンチン解禁
ウインナーといえば
炒めたりボイルしたりするのが常だった我が家でも
時短レシピ、増えそうです
ボイルする時間は
外袋裏に目安が表示されているので
しっかり確認してくださいね
さ、今日も朝から寒いけど。。
季節は間違いなく春
ぽかぽかはもうすぐ
元気で頑張りましょう