レンチンで新しいおいしさ発見!
パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで
春の食卓を楽しもう♪![]()
シャウエッセン レンチン 時短レシピ![]()
レシピモニターに
参加させていただいています![]()
ウインナーといえば
週末の朝はほぼほぼ
毎朝お世話になっている定番食材♪
調理方法は
フライパンでコロコロ焼いて塩コショウ少々
か、
小鍋にお湯を沸かして数分ボイルしてお皿へ
のどちらか。
これだけでも
十分に美味しいのですが
なんとなんと
この度
パリッ!!とした美味しさが人気のシャウエッセンが
ついに!
ついに!
ついに!!!
レンチン調理解禁になったのですよ!!!
フライパンも小鍋も使うことなく
大好きな電子レンジで
ウインナーを美味しく調理できるなんて。。
忙しい主婦にはなんとありあがたい。。![]()
でも
ウインナーをレンジでって
破裂とかしないの??
って思ったあなた![]()
ハイ、そこは大丈夫なんです![]()
レンジにかける時間も
きちんと表示されていますので
美味しくいただきたいかたは
きちんと守ってくださいね![]()
そしてそして
シャウエッセンは発売35年目ということで
初の新テイスト 禁断の旨辛「ホットチリ」も
期間限定発売されました![]()
今回は
こちらのホットチリを使って
冷蔵庫にあった食材を使って
週末の朝食レシピを作ってみました![]()
旨辛スパイシー♪小松菜卵のシャウレンチ~ン♪![]()
〈材料〉 3人分 調理時間 5分
小松菜 100g
卵 2個
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
日本ハム シャウエッセン〈ホットチリ〉 1袋(5本)
〈作り方〉
①小松菜は洗って水気を切り、3~4センチ幅に切る。
②耐熱ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜる。
③②の上に小松菜をのせ、軽くラップをして2分半加熱する。
④③をサッと混ぜ合わせて
(若干半熟です
)
⑤上にシャウエッセン をのせたら
再度ラップをして40秒加熱します~
⑥私はこの後1分ほど予熱調理~
できあがりです![]()
あっという間に
美味しい朝食作れちゃいました![]()
まさに
時短料理![]()
お皿に盛り付けて
プリっプリのシャウエッセン♪
パリッと弾ける肉汁がたまりませ~ん![]()
ホットチリは息子達絶賛!!!
ピリッとスパイシーな辛さは
後を引く美味しさで
朝食だけでなく
お酒のおつまみやアヒージョにもピッタリかも![]()
今までボイルしていた時間
もう一品朝食にプラスできるかも![]()










