スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索             

 

 

 

 

あったか料理簡単レシピとして

いただいているスパイスはこちらキラキラ

 

音譜GABANブラックペパー

音譜GABANカイエンペパー

音譜GABANジンジャー

音譜GABANシーズニングスパイス インド風キーマカレー

 

どれもピリッとスパイシーで

身体の中から温めてくれるスパイスニコニコ

 

 

 

前回はちょっと手抜き(?)してしまったので

(いやいや、栃尾の油揚げはこれで十分に美味しいラブラブ

 

今回はしっかり

煮込み料理を作ってみましたよにひひ

 

 ニコスパイスたっぷり☆ロールキャベツトマト煮込み♪ニコ

 

 

肉だねにジンジャーをピリッと効かせて

スープにはブラックペパーをたっぷり効かせてと

今回もスパイスダブル使いですにひひ

 

 

ではレシピです音譜

 

〈材料〉 4人分   調理時間  1時間

キャベツの葉    8枚

☆豚ひき肉    400g

☆玉ねぎ(みじん切り)  1個

☆パン粉     大さじ4

☆卵        1個

☆GABANジンジャー  小さじ1/2

☆塩       適量

☆粗挽きコショウ  適量

 

水   1000cc

GABANブラックペパー  8~10粒

トマト缶  1缶

コンソメ(顆粒)   大さじ1と1/2

ローリエ  1枚

トマトケチャップ   大さじ2

砂糖   小さじ1

塩  適量

粗挽きコショウ  適量

 

刻みパセリ   適量

 

 

〈作り方〉

①キャベツの葉は芯の部分をそぎ取り(後で使用します)、熱湯に2~3分くぐらせ

 ザルに取り水気を切っておく。

②ボウルに☆を入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。

③②を8等分にし、俵型にする。

④①のキャベツの葉を芯側を手前に置き、手前に③をのせて

 クルクルと巻いたら巻き終わりに楊枝をさす。

⑤鍋に④を入れ、水、ローリエの葉、コンソメ、GABANブラックペパーを入れて火にかける。

 沸騰してきたらアクをとり、トマト缶、トマトケチャップ、砂糖を加えてさらに

 10~15分ほど煮込む。

⑥塩、粗挽きコショウで味を調えたらできあがり。

 

 

刻みパセリをちらして

お召し上がりください音譜

 

 

 

ボリュームたっぷりのお肉に

ピリッとジンジャーが爽やか音譜

トマトの酸味がより食欲をそそりますニコニコ

 

今年は例年よりお野菜が安かったおかげで

ロールキャベツもしょっちゅう作っていたような。。。

今回のキャベツも超特大キャベツあせる

ものすご~いボリュームで

家族みんな、今日一日で食物繊維とビタミンたっぷり

補給できちゃいましたチョキ