スパイスモニターに
参加させていただいています♪
あったか料理
簡単レシピということで
いただいたスパイス
あったかというと
ついつい煮込み料理を思いがちですが
こちらのスパイスはどれも
ピリッとスパイシーテイスト
このままいただいても
十分にスパイシーで
辛いもの大好きなかたには
是非是非おススメのこちら
サッと炙ってスパイスでどうぞ☆栃尾の油揚げ
はっきり言って
とても手抜きですみません。。
でも、これが最高に美味しい
今回は
先日館山の道の駅で2個100円で買ってきた橙を
お刺身醤油にタップリ絞って
いただきました
では
レシピというほどではありませんが
レシピです
〈材料〉 2~3人分 調理時間5~6分
栃尾の油揚げ 1枚
刻みネギ 適量
GABANジンジャー 適量
GABANカイエンペパー 適量
鰹節 適量
☆刺身醤油 適量
☆橙 1/4個
〈作り方〉
①栃尾の油揚げを魚焼きグリルで両面をカリッと焼く。
②一口大にカットしてお皿に盛り付ける。
③かつお節、刻みネギをトッピングしたら
ジンジャーとカイエンペパーをお好み量をふる。
④☆を合わせたものをうえからまわしかけてできあがり♪
カイエンペパーのピリッとした辛さが
ん?
ジンジャーのピリッとした辛さが
ん?
カイエンペパー
かなり効きます
ネギのほどよい辛みとかつお節の風味に
橙ポン酢の酸味がなんともさわやかで美味っ
栃尾の油揚げは
1枚でけっこう食べごたえがあるので
それぞれパートを分けて
(ここはカイエンペパー、ここはジンジャーを効かせて~とか)
それぞれのスパイスを味わうのも楽しいかも
お酒のおつまみにも
最高、美味しいですよ