スパイスモニターに

参加させていただいています♪

 

 

 

 あったか料理レシピ

あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

あったか料理

簡単レシピということで

いただいたスパイス音譜

 

あったかというと

ついつい煮込み料理を思いがちですが

こちらのスパイスはどれも

ピリッとスパイシーテイストキラキラ

このままいただいても

十分にスパイシーで

辛いもの大好きなかたには

是非是非おススメのこちら音譜

 

   ニコサッと炙ってスパイスでどうぞ☆栃尾の油揚げニコ

 

はっきり言って

とても手抜きですみません。。汗

でも、これが最高に美味しいアップ

 

今回は

先日館山の道の駅で2個100円で買ってきた橙を

お刺身醤油にタップリ絞って

いただきましたにひひ

 

では

レシピというほどではありませんが

レシピです音譜

 

〈材料〉 2~3人分  調理時間5~6分

栃尾の油揚げ   1枚

刻みネギ   適量

GABANジンジャー  適量

GABANカイエンペパー  適量

鰹節   適量

☆刺身醤油   適量

☆橙   1/4個

 

〈作り方〉

①栃尾の油揚げを魚焼きグリルで両面をカリッと焼く。

②一口大にカットしてお皿に盛り付ける。

③かつお節、刻みネギをトッピングしたら

 ジンジャーとカイエンペパーをお好み量をふる。

④☆を合わせたものをうえからまわしかけてできあがり♪

 

 

カイエンペパーのピリッとした辛さが

ん?

ジンジャーのピリッとした辛さが

ん?

 

カイエンペパー

かなり効きますメラメラ

 

ネギのほどよい辛みとかつお節の風味に

橙ポン酢の酸味がなんともさわやかで美味っアップ

 

栃尾の油揚げは

1枚でけっこう食べごたえがあるので

それぞれパートを分けて

(ここはカイエンペパー、ここはジンジャーを効かせて~とかにひひ

それぞれのスパイスを味わうのも楽しいかも音譜

 

お酒のおつまみにも

最高、美味しいですよにひひ