スパイスモニターに
参加させていただいています
降りましたね~
予報通り
関東でも雪が
お昼ごろにはいったん小降りになったものの
夜になってまた降り始めました。。
積もるほどではないものの
明日の朝の路面の凍結
ちょっと気になります。。
関東で降る雪
喜んでいるのは
小さな子供達だけ
かな
さて
昨日は
レシピブログさんからいただいたスパイス
GABANカラフルペパーを使って
久々のトンテキにしてみました
〈材料〉 3人分 調理時間 20分
豚ロース肉 3枚
塩 適量
ブラックペパー 適量
サラダ油 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆お酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
GABANカラフルペパー 適量
付け合わせ野菜 適量
〈作り方〉
①豚ロース肉は脂身のところに数か所切り込みを入れ、
軽く塩、ブラックペパーをふっておく。
☆は合わせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、、豚肉を焼く。
(弱めの中火)
③軽く焦げ目がついたらひっくり返し、合わせておいた☆を
回し入れて全体に絡ませ、蓋をして肉にしっかり火を通す。
④付け合わせ野菜を盛り付けたお皿に③を盛り付け、
フライパンに残ったソースを再度加熱、煮詰まったところを
お肉の上からかけて、カラフルペパーをふってできあがり。
カラフルペパー
ソースに入れて煮込んでもよかったのですが
敢えて上からトッピングしてみました
カリカリッとしたスパイシーな香りが楽しめて
ちょっとお皿が華やかになるスパイス
バレンタインメニューにも
華を添えてくれること
間違いなし!!!
ですよ