すごいすごい!

 

なんとなんと!

 

またまた!

 

 

(同じ言葉を連呼している場合ではない。。)

 

レシピブログさんの

モニタープレゼントに

当選!!!

 

 

キラキラSHOWA小麦粉屋さんのホットケーキミックスキラキラ

 

 

ちょうどこの日は

板チョコとGABANスパイスをタップリ使って

スパイスマフィンを焼こうと思っていまして

 

なんとも

グットタイミングビックリマーク

 

早速

使わせていただきましたよニコニコ

 

 

そして

焼きあがったのが

こちらです。。音譜

 

     ニコチョコとクルミのスパイスマフィンニコ

 

チョコレートの甘い香りが

部屋中~いや

マンション中に漂っているかも。。ラブラブ

 

スパイスモニターでいただいた

GABANクローブ音譜

クローブを使ってスイーツを作るのは

実のところ初めてでべーっだ!

 

 

こちらのシナモンは

本当によくお世話になっているんですけどね。。汗

今回も一緒に

使わせていただきましたニコニコ

 

 

では

レシピですニコニコ

 

 

 

〈材料〉 マフィン型6個分  調理時間  40分

SHOWA 小麦粉屋さんのホットケーキミックス   120g

卵   1個

牛乳    60cc

太白ごま油   60cc

キビ砂糖  50g

板チョコ   1枚

くるみ    30g

ハウスGABANクローブ   小さじ1/2

ハウスGABANシナモン   3~4ふり

 

〈作り方〉

オーブンを180度に予熱しておきます。

くるみは粗く刻んでおきます。

板チョコはトッピング用に少し残し、残りは粗く刻みます。

①ボウルに卵を割り入れ、キビ砂糖を加えて

 泡だて器でしっかりととろみがでるまで混ぜ合わせる。

②ごま油を少しずつ加えてしっかりと混ぜ、牛乳も

 同じく加えてよく混ぜる。

③ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて全体をさっくりと

 切るように混ぜ、7分ほど混ざったら刻んだ板チョコとクルミを入れて混ぜ、

 スパイスも加えて混ぜる。

④マフィン型にグラシン紙を置き、③を均等に入れる。

 型をもって上に少し持ち上げ、3~4回下に落として空気を抜く。

⑤トッピングにチョコレートを飾り、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

 

できあがりですニコニコ

 

さ、いただきましょう音譜

 

 

チョコレートとスパイスって

合うんですね。。ラブラブ

スパイスにもよるのかもしれませんが汗

クローブ、シナモン、

ちょっとこれから

ベストコンビで使っていきたいです音譜

 

それから

グットタイミングで届いた

ラブラブホットケーキミックスラブラブ

 

ホットケーキミックスを使うことで

ベーキングパウダーとか

粉をふるうとかの作業も省けて

ラッキーキラキラ

 

それに

いつでもどこでも

思い立ったときに作れちゃうのが

手作りスイーツ好きには

とってもとっても

ありがたいですよねラブラブ

 

 

さて

苦めのコーヒー淹れて

ゆっくり

コーヒーブレイクしましょうっとニコニコ

 

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索                

 

 

 

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ