スパイスモニターに
参加させていただいています
お正月料理
どうしても
和食が続いてしまいがち
ここらでちょっと
洋食なんか
食べたくなりませんか。。
ちょうど
トマト缶のストックもあったので
昨日は
こちらを作ってみました
バスク風鶏肉のトマト煮
年末に買っておいた大きなパプリカ
優秀な冷蔵庫のおかげで
まだまだ鮮度抜群
最近の冷蔵庫って
本当に優秀ですよね
味付けは
ハウスGABANシーズニング
バスク風鶏肉のトマト煮
この1袋があれば
あっという間に作れちゃう
〈材料〉 2~3人分
鶏もも肉 2枚
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル
ハウスGABANシーズニング 〈バスク風鶏肉のトマト煮〉 1袋
ブラックペパー 適量
塩 適量
トマト缶 1缶
水 200cc
パセリ 少々
〈作り方〉
①鶏肉は一口大に切り、塩ブラックペパーを少々ふる。
パプリカは縦に1センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンに鶏肉を皮面を下にしておく。(油は敷かない)
点火し、軽く焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼き
いったんお皿に取り出す。(火がしっかり通らなくてもOK)
③②のフライパンに玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。
④取り出しておいた鶏肉、トマト缶、水、バスク風鶏肉のトマト煮1袋を
加えて時々まぜながら20分ほど弱めの中火で煮込む。
⑤塩、ブラックペパーで味を調えたら
お皿に盛り付け、刻みパセリを散らしてできあがり♪
スパイスが効いた
美味しいトマト煮
少し残しておいて
今日のランチにも
いただきます