スパイスモニターに
参加させていただいています
GABANピンクペパー(ホール)
このスパイスをパパっとひとふりするだけで
パッとお料理が華やかに
我が家のお気に入りが
こちらの一皿
アボカド&トマトのサラダ♪柚子胡椒風味
〈材料〉 3人分 調理時間10分以内
アボカド 1個
きゅうり 1本
トマト 1個
レモン汁 大さじ1
☆ゆず胡椒 小さじ1/3
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ポン酢 大さじ1
粗挽きコショウ 適量
GABANピンクペパー 適量
〈作り方〉
①アボカドは種を取り、実をスプーンなどで一口大にくり抜き、
ボウルに入れてレモン汁をふり、サッと和える。
②きゅうりは乱切りにする。 トマトは一口大に切る。
☆は合わせておく。
③①にきゅうりを加え、☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
全体が混ざる前にトマト、粗挽きコショウを加えて
サッと混ぜる。
④お皿に盛り付け、ピンクペパーをふってできあがり♪
お酒にも合うので
お正月料理のわき役にも
おススメです
そして。。
今年も一年
私のつたないお料理ブログに
遊びに来ていただいたかた
この場をお借りして
お礼申し上げます
ありがとうございました
引き続き
来年も懲りずに
つれづれなるままに
ブログを書いていけたらと思っています。
よろしくお願いします
みなさま
よいお年をお迎えくださいね
それでは
私は明後日から
実家に帰省してまいります。
楽しみ
では
よいお年を