スパイスモニターに
参加させていただいています
昨日のトンテキと一緒に
さつまいもをレンジでチンして
簡単に作れるホットサラダ
作ってみました
あ、
大事なこと忘れてた
ハウスGABANピンクペパー(ホール)
パラパラ~っとトッピング
粗く砕いてみたので
画面上にはちょっと少な目に映ってますが
小さじ1ほど使用しておりますよ
さつまいもとレーズンのホットサラダ
〈材料〉 3~4人分 調理時間30分
さつまいも 1本
レーズン 適量
お酢 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ3
★プレーンヨーグルト 大さじ1
★粗挽きこしょう 適量
ハウスGABANピンクペパー 小さじ1
〈作り方〉
①さつまいもはところどころ皮を剥き 一口大に切ったら
水に10分ほどさらす。
②①の水を切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600wのレンジで5~6分加熱する。
③②のラップを取り、粗熱がとれたらお酢を回し入れ、フォークでさっくりと混ぜる。
④★とレーズンを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
⑤器に盛り付け、粗く砕いたピンクペパーをトッピングして完成です♪
粒々ピンクペパーも
もっと飾ればよかったかな。。
甘いさつまいもとレーズンに
時折りカリッとサクッと
ピンクペパーの食感が
なんともたまりません
ピンクペパーひと振りで
食卓が華やかになりますね