スパイスモニターに
参加させていただいています
いただいたスパイスは
こちら
今回は
我が家ではなじみのあるスパイスばかり
とはいうものの
アレンジ力のない私は
いつも同じ。。
今回は
挽肉料理によく利用する
オールスパイスを
ソースに利用できないかと
トンテキのこってりソースの隠し味として
使ってみました
スパイス効いたこってりソース☆我が家のトンテキ
〈材料〉 2人分 調理時間 30分
豚ロース肉 2枚
塩こしょう 少々
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ2
☆お酒 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆ハウスGABANオールスパイス 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
付け合わせ野菜
パプリカ(赤黄) それぞれ1/2個
ピーマン 1個
★ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
①豚肉は切り目を入れて、塩こしょうをふっておく。
②☆調味料は合わせておく。
③付け合わせ野菜を作る。
パプリカとピーマンは一口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、サッと炒めて★で味をつけたら
できあがり。お皿に盛り付ける。
③同じフライパンの表面をサッと拭きとり、サラダ油を熱し
①の豚肉を入れて弱めの中火で両面を焼く。
④中までしっかり火が通ったら、☆を回し入れてソースを
絡ませながら2~3分煮込んだらできあがり。
お皿に盛り付けて
アツアツのソースを上からかけて
さ、いただきましょう
時折り香るスパイシーな風味
オールスパイス、効いてます
これ
かなり好きかも
ソースの隠し味としても
しっかりと
いいお仕事してくれますね
オールスパイス
今度は何を作ろうかな