スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索 

 

 

もうすぐクリスマス。。

 

寒さも本番になってきて

温かい煮込み料理が

より恋しくなってきました。。

 

今日は

冷蔵庫にあった残りものを使って

シチューを作ってみましたニコニコ

白菜もクリームシチューにすると

とても美味しいって

知ってました?

 

簡単に作れるシチューも

スパイス1本でパッと華やかにキラキラ

GABANピンクペパー

今日のシチューに

彩り加えてみませんか?

 

 

では

レシピをニコニコ

 

 

〈材料〉 4~6人分   調理時間  1時間

豚肉   300g

白菜(残り物)  150~200g

人参   1本

じゃがいも  2個

玉ねぎ   2個

サラダ油

ホワイトシチューの素  1箱

水    750cc

牛乳   200cc

ローリエ  1枚

ハウスGABAN ピンクペパー  適量

ブロッコリー  適量

 

〈作り方〉

①白菜はざく切りにする。じゃがいも、人参は皮を剥き乱切りに

 玉ねぎは1センチ幅に切る。豚肉は一口大に切る。

②鍋にサラダ油を熱し、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。

③玉ねぎが透き通ってきたら白菜を加えてさっと炒めたら

 水とローリエを加えて煮込む。

④沸騰してきたら火を弱めの中火にし、上から豚肉を加え

 途中アクを取りながら野菜に火が通るまで蓋をずらして煮込む。

⑤野菜に火が通ったらいったん火を止め、ホワイトシチューの素を加え

 再度火を点火、ゆっくりルーを溶かしながら煮込む。

⑥最後に牛乳を加え、2~3分加熱する。

⑦お皿に盛り付け、トッピングに茹でておいたブロッコリーを飾り

 ピンクペパーをちらしてできあがり♪

 

 

白菜がトロ~っと柔らかく煮えて

ホワイトルーによく合いますラブラブ

ブロッコリーのグリーンと

ピンペパーがよく映えて美味しそうニコニコ

 

ピンクペパー

可愛いスパイスですよね音譜

クリスマスに大活躍すること

間違いなしニコニコ