クイジナート × レシピブログ
コラボ企画
モニターに参加させていただいています
昨日は
前々から作りたかった
チキンナゲットに挑戦してみましたよ
では早速。
〈材料〉
鶏むね肉 1枚(250gぐらい)
木綿豆腐 100g
☆小麦粉 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆GABANあらびきガーリック 小さじ1
☆ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
〈作り方〉
①豆腐はキッチンタオルに包み、レンジで1分ほど加熱、
粗熱をとり、水を切っておく。
②鶏むね肉は2~3センチ角に切り、チョッパーにかける。
(高速回転で3回。あまり細かくしない。)
③②に水を切った豆腐をちぎって入れ、他の調味料☆も入れて
高速回転で3回ほど回す。
④③をスプーンで一口大に丸め、表面に小麦粉をまぶしたら
170度の油で中までしっかりと揚げる。
できあがりで~す
揚げたて最高!!!
表面カリカリっ
中はふわふわっ
お豆腐を入れると
食感がふわふわになるって
本当だ。。
鶏むね肉も
適度に食感も楽しみたかったので
あくまでも最初のチョッパーはかなり粗目に
普通の挽肉だと
こういうことってできないけど
クイジナートを使うと
こういうアレンジもできるので
かなり楽しいかも
おかずというより
お酒のおつまみに
あっという間に
売り切れちゃいました
今度はこの倍量
作らなくちゃ