キラキラクイジナート × レシピブログキラキラ

  コラボ企画モニターに

参加させていただいています音譜

 

 

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
       

 

 

いただいたクイジナート 

キラキラスリム&ライト マルチハンドブレンダーキラキラ

 

大活躍してますよにひひ

 

昨日は

 

白菜大量消費♪

冷蔵庫に豚小間肉を買っておいたので

チョッパーをガ~っとかけて

挽肉にして肉団子にニコニコ

 

       ニコ白菜春雨と肉団子のスープ♪ニコ

 

〈材料〉 3~4人分   調理時間   40分~

豚小間肉   250g

ねぎ     1/3本

★お酒      大さじ1

★水        大さじ1

★生姜汁     大さじ1

★片栗粉    大さじ1

★塩       小さじ1/2

★こしょう   適量

白菜      500g

春雨      適量

☆鶏ガラスープの素(顆粒)  大さじ1強

☆水       1400cc

お酒      大さじ3

醤油   大さじ1

塩こしょう   適量

 

〈作り方〉

白菜は洗って葉の部分と白い部分を分ける。

それぞれ一口大に切る。

 

①豚小間肉はチョッパーにかけて粗い挽肉状にする。

②①をボウルに取り出し、同じチョッパーに2センチ幅に切ったねぎを入れ

 同じくチョッパーにかけてみじん切りにする。

③豚肉が入ったボウルに②、他★を加えてよく混ぜ合わせる。

④鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら③を一口大に丸めて入れて加熱し、

 上にあがってきたらいったんお皿にとりだしておく。

⑤④の鍋に白菜の白い部分を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。

⑥春雨、取り出しておいた肉団子、白菜の葉の部分を加え、醤油、塩コショウをして

 さらに3~5分ほど煮込んだらできあがり。

 

あっという間に

具だくさんスープができあがり~♪

 

我が家にクイジナートが来て以来

家にある食材で

パパっと簡単に色々な料理が

時短で

作れるようになりましたにひひ

 

その時間で

もう1品作ろうかなと

料理のモチベーションまでアップアップ

 

 

白菜もたっぷり

美味しくいただきましたニコニコ