クイジナート × レシピブログ
コラボ企画モニターに
参加させていただいています
いただいたクイジナート
スリム&ライト マルチハンドブレンダー
大活躍してますよ
昨日は
白菜大量消費♪
冷蔵庫に豚小間肉を買っておいたので
チョッパーをガ~っとかけて
挽肉にして肉団子に
白菜春雨と肉団子のスープ♪
〈材料〉 3~4人分 調理時間 40分~
豚小間肉 250g
ねぎ 1/3本
★お酒 大さじ1
★水 大さじ1
★生姜汁 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 適量
白菜 500g
春雨 適量
☆鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1強
☆水 1400cc
お酒 大さじ3
醤油 大さじ1
塩こしょう 適量
〈作り方〉
白菜は洗って葉の部分と白い部分を分ける。
それぞれ一口大に切る。
①豚小間肉はチョッパーにかけて粗い挽肉状にする。
②①をボウルに取り出し、同じチョッパーに2センチ幅に切ったねぎを入れ
同じくチョッパーにかけてみじん切りにする。
③豚肉が入ったボウルに②、他★を加えてよく混ぜ合わせる。
④鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら③を一口大に丸めて入れて加熱し、
上にあがってきたらいったんお皿にとりだしておく。
⑤④の鍋に白菜の白い部分を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
⑥春雨、取り出しておいた肉団子、白菜の葉の部分を加え、醤油、塩コショウをして
さらに3~5分ほど煮込んだらできあがり。
あっという間に
具だくさんスープができあがり~♪
我が家にクイジナートが来て以来
家にある食材で
パパっと簡単に色々な料理が
時短で
作れるようになりました
その時間で
もう1品作ろうかなと
料理のモチベーションまでアップ
白菜もたっぷり
美味しくいただきました