エバラ × レシピブログ
コラボ企画モニターに参加させていただいています
冬将軍到来~
年末らしくなってきましたね
寒くなってくると
やっぱり恋しくなるのが
鍋物
モニターでいただいた
エバラ旨!なべしゃぶ
つけダレいらずで
食べたいときにいつでも
美味しいしゃぶしゃぶをいただけるのですよ
スーパーで
柔らかそうな春菊を発見!!!
冷凍庫に買っておいた水餃子もあるので
今夜は
こちらのたれを使ってしゃぶしゃぶに
ごま油薫る柑橘醤油つゆで★
柔らか春菊と水餃子しゃぶしゃぶ
〈材料〉 4人分 調理時間 10分~
春菊 2束
豚しゃぶしゃぶ肉 300g
水餃子(冷凍) 1袋
ネギ 1本
白菜 3~4枚
豆腐 1丁
えのき 1袋
エバラ旨!なべしゃぶ ごま油薫る柑橘醤油つゆ 1パック
水 700cc
こんな感じ
しゃぶしゃぶといえば
やっぱり豚肉ははずせないのと
今回はこの水餃子も
美味しい柑橘醤油つゆで
しゃぶしゃぶいただいいちゃいます
〈作り方〉
①白菜は食べやすい大きさに切る。
えのきは石づきをとり小分けにする。
ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
春菊は葉の部分を食べやすく分けておく。
②鍋になべしゃぶ1パック分(2袋)と水700ccを入れる。
③豆腐、白菜、ねぎを先に入れ、火が通ったら
豚肉、水餃子、春菊、えのきを入れて お好みのものを
しゃぶしゃぶ♪
ごま油がいい薫り
薫りだけでなく、このごま油が入っていることで
食材にいい具合にタレが絡んで
柑橘醤油つゆがまた
たまらなく美味しい
(肝心の春菊と水餃子の画像、撮り忘れました。。)
そして〆は。。
冷凍しておいた
ご飯と青ネギたっぷり入れて
雑炊に
お鍋がきれいになくなるまで
汁1滴残さず
完食いたしました~
しゃぶしゃぶのつけダレを考えることなく
お手軽にしゃぶしゃぶが楽しめる
エバラ旨!なべしゃぶ
我が家的には
この柑橘醤油つゆがかなりお気に入り
これはリピ決定かな