最近凝っているのが

 

ピーラーで

フリルにカットしたごぼうと人参を使った

きんぴらニコニコ

 

 

最近

料理研究家の大原千鶴さんのお料理に

旦那さんと夫婦二人でハマっていまして

 

旦那さんが衝動買いで買ってきた

大原さんのレシピ本に掲載されていたのが

この、フリルきんぴら。

 

ごぼうはピーラーで削ると

しっとりと味のからみがよくなるそうなので

早速作ってみたところ

 

これがこれが

 

超美味しくて!!!!

 

ピーラーでカットするので

時短にもなるし

サッと炒めるだけで

火の通りもよく

味もしっかり絡んで

とても美味しいアップ

 

ほどよい軽い食感で

いくらでも食べられちゃうのですニコニコ

 

せっかくなので

こちらで紹介いたしますねニコニコ

 

 

〈材料〉 2~3人分  調理時間  20分ぐらい

ごぼう   1本

人参   1/3本

ごま油   大さじ1

和風だし(顆粒)  大さじ1/2

★砂糖  大さじ1

★醤油  大さじ1と1/2

★みりん  大さじ1

★お酒  大さじ1

いりごま   適量

 

〈作り方〉

①ごぼうは皮を包丁の背でこそげて、ピーラーでささがきにし、

 水にさらして水気をきる。(いつまでもつけておかなくてOK。)

 人参も同じくささがきにする。

②フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。

③全体に油が回り、ごぼうがしんなりしてきたら

 ★を加え、汁気がなくなるまで炒める。

④いりごまをふってできあがり。

 

 

あ~、また

あの食感が恋しくなってきた~っ音譜

また作っちゃおうかなにひひ

 

簡単に作れるので

興味を持たれた方は

是非是非、作ってみてくださいねニコニコ